Ширина ленты:
Текст:
Фон:
In vino veritas!
In vino veritas!

Новая Зеландия

Об этой стране многие знают, пожалуй, только то, что она расположена где-то очень далеко, славится животноводством, и режиссер Питер Джексон снимал здесь «Властелин колец». Мало кто слышал о новозеландских винах, меж тем, виноделие в Новой Зеландии берет свое начало еще от колониальной эпохи, а ее исключительные тонкие белые вина, обладающие нежным послевкусием стали эталоном для виноделов по всему миру.

Большая часть местной территории виноделия отдана под белые сорта винограда: Совиньон Блан, Рислинг, Шардоне, однако, не стоит забывать и про классические красные сорта, такие как Каберне-Совиньон, Мерло или Пино Нуар. Благодаря климатическим условиям, из привычного винограда рождается совершенно новый вкус, яркий и самобытный, к примеру, Шардоне имеет замечательный орехово-медовый привкус, Рислинг — цветочно-фруктовый, а Каберне-Совиньон и Мерло и вовсе травянистый.

Основными регионами виноделия являются: Хоукс Бей, получивший международное признание за высокое качество красных вин сортов Бордо, Шардоне и Шираз с нотками черного перца; Гисборн, где выращивается восхитительный белый виноград, из которого получается вино с мягким кисловатым привкусом и характерным ароматом экзотических фруктов; Мальборо, известный тем, что, несмотря на холодные ветры и заморозки, здесь растет лучший Совиньон блан в мире, который затем превращается в терпкое и прекрасно структурированное вино, чей букет раскрывается фруктово-ягодными тонами, нотками цитруса, ванили, меда и даже дыни.

Многие ценители считают, что редкие вина Новой Зеландии выигрывают от выдержки в бутылках, а потому стоит покупать вина урожая последних лет и пить их молодыми.

Поделиться:
Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!