Ширина ленты:
Текст:
Фон:
In vino veritas!
In vino veritas!

Чили

Чилийские вина считаются довольно молодыми, так как дали знать о себе всего пару десятков лет назад, и, к слову, сразу же зарекомендовали себя на рынке, благодаря насыщенному фруктовому вкусу и привлекательным ценам. Однако, суждение о молодости ошибочно — культура виноделия появилась в Чили еще в XVI веке, и 9 марта 1555 года рождение чилийского вина было оформлено документально. «Актом рождения чилийских вин» Духовный совет города Сантьяго призывал всех верующих производить сбор винограда и изготавливать вино, необходимое для религиозных обрядов. Спустя некоторое время местное вино не только вытеснило импортное испанское, но и составило ему и прочим убедительную конкуренцию на международной арене.

Географическое положение страны уникально в своем роде — здесь есть и тропическая, и субтропическая, и средиземноморская, и умеренная зоны, что создает прекрасные условия для выращивания винограда. Основная часть вин производится в регионе Центральной Долины, где господствует теплый средиземноморский климат. За винами сортов Каберне Совиньон, Мерло, Санджиовезе отправляйтесь в северный регион Аконкагуа, а в поисках великолепного белого Шардоне, которому нет равных во всей стране, стоит посетить Касабланку. Наконец, кто не мечтает встретить закат на берегу Тихого океана в компании друзей, любимых и отличного вина? Дерзайте, захватите пару (или больше) бутылок в долине Кольчагуа и езжайте к побережью. Осознание того, что именно непосредственная близость океана довела до совершенства вкусовые качества вашего напитка, добавит очарования вечеру.

Поделиться:
Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!