А вот пунш впервые был приготовлен в Индии, представлял собой напиток из рома, воды, чая, сахара и сока лимона и назывался «paantsch». Из Индии в Англию пунш привезли британские моряки, и через некоторое время вариантов его приготовления появилось великое множество. Мы предлагаем вам приготовить витаминный пунш, который взбодрит организм в осеннюю слякоть.
Ингредиенты:
Клюквенный сок — 250 мл
Апельсиновый сок — 250 мл
Вода — 75 мл
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мускатный орех молотый — четверть ч. л.
Сахар — по вкусу
Приготовление:
Влейте в кастрюлю апельсиновый и клюквенный соки, добавьте воду, сахар и специи. Перемешайте и подогревайте минут 5-10, не доводя до кипения, до полного растворение сахара. Полученный напиток можно украсить дольками лимона и апельсина.