Для поклонников пикантных блюд это самая настоящая находка — фасолевый суп с чоризо, в настоящих традициях Испании. Согревающий (а может, даже обжигающий), питательный, с насыщенным вкусом, простой в приготовлении — идеален для промозглых осенних дней. Вы уже готовите? И правильно!
Ингредиенты:
Овощной бульон или вода — 250 мл
Консервированная фасоль лима — 800 г
Консервированная красная фасоль — 400 г
Колбаса чоризо — 300 г
Измельченные консервированные помидоры — 500 мл
Красный сладкий перец — 1 шт
Красный перец чили — 3 шт
Крупная луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 4 ст. л.
Петрушка — 5 веточек
Орегано — 2 веточки
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Промываем фасоль и высушиваем с помощью полотенца. Лук с чесноком измельчаем, колбаски режем на ломтики. Сладкий перец и чили нарезаем в форме кубиков. В кастрюле подогреваем оливковое масло и на медленном огне обжариваем нарезанные ингредиенты в течение 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и через пару минут вливаем бульон. Добавляем фасоль и мелко нарезанные помидоры, ждем, пока суп закипит и приправляем его орегано, солью и перцем. На медленном огне варим еще 20 минут и добавляем в суп сладкий перец. В конце посыпаем петрушкой. Важно — вы сами можете контролировать остроту вашего супа, отойдя от рецепта.