За право носить звание родины глинтвейна с давних времен борются Германия, Австрия и некоторые из скандинавских стран. Впрочем, везде его готовят по-разному, меняя способы приготовления и ингредиенты, поэтому все, что остается нам — это выбрать по вкусу и наслаждаться. Запах специй, наполняющий дом наверняка приведет вас в хорошее расположение духа, а согревающий напиток заставит забыть о серости за окном.
Мы остановились на классическом рецепте, но экспериментировать не возбраняется.
Ингредиенты:
Красное сухое вино — 750 мл
Вода — 750 мл
Яблоки — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Специи — по вкусу (например: гвоздика, корица, имбирь, кардамон)
Черный чай — 1 ст. л.
Каркаде — 1 ст. л.
Мед — 200 г
Приготовление:
Воду налейте в большую кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте чай и специи (используйте цельные специи, молотые делают глинтвейн мутным). Затем влейте вино, добавьте нарезанные фрукты и мед. Подогрейте полученную смесь, не доводя до кипения.