Морковный пирог — пирог мира, его готовят в самых разных странах, меняя рецепт в зависимости от предпочтений. Если слово «морковь» в пироге вас совершенно не вдохновляет, поверьте нам на слово и, закрыв глаза на не вяжущийся с десертами корнеплод, готовьте смело. Морковь, вне всяких сомнений, улучшит вкус блюда, а еще это просто кладезь витаминов.
Ингредиенты:
Сахар коричневый — 200 г
Несладкий йогурт — 60 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Морковь — 260 г
Орехи (на ваш вкус) — 100 г
Приготовление:
Смешайте масло и сахар, затем добавьте йогурт. Отдельно смешайте муку с корицей, солью, мускатным орехом и разрыхлителем. Далее добавляйте яйца — вбивайте по одному, так же постепенно добавляйте муку. Натрите на терке морковь, мелко порежьте орехи.
Смешайте тесто с получившейся начинкой и выпекайте в духовке при 170 градусах около получаса. Приятного аппетита!