В Америке любят тыкву — они едят ее на День Благодарения, Хэллоуин, по поводу и без, с гордостью выставляют на фермерских ярмарках. И самую большую тыкву в мире (целых 783 кг) вырастил, конечно же, американец — житель штата Висконсин Крис Стивенс. Нам кажется, вы тоже сможете ее полюбить, ведь тыква — это своего рода настоящий витаминный комплекс: витамины С, Е, В1, В2, РР, а еще калий, кальций, железо, магний, медь. Чего в ней только нет! К тому же из нее можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Например, тыквенный суп. Начнем?
Ингредиенты:
Тыква — 1,5 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Овощной бульон — 1,5 л.
Кокосовое молоко — 200 мл
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, чеснок и помидоры, чуть крупнее — тыкву, предварительно очистив ее от кожуры. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте помидоры и продолжайте обжаривать еще пару минут. К полученной смеси положите кусочки тыквы и через минуту влейте бульон и кокосовое молоко (жидкость должна покрыть овощи). Суп варите на умеренном огне, пока тыква не размягчится.
Слейте большую часть бульона в отдельную посуду, оставшуюся смесь взбейте блендером и постепенно заливайте жидкость обратно. Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем.