Большая кружка чая и ароматные пышные булочки с корицей и потрясающим сливочным кремом — идеальные спутники осенних вечеров. Да что уж лукавить — всего дня, вне зависимости от сезона. Но именно в холодные времена года нам особенно хочется согреться и порадовать себя чем-нибудь вкусным, а заодно и добавить плюсик в список собственных достижений. А уж поверьте, эта выпечка станет огромным жирным плюсом!
Ингредиенты:
Тесто
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 60 г + 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сухие дрожжи — 7 г
Тёплая вода — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Мука — 570 г
Начинка
Сахар — 150 г
Какао — 30 г
Корица — 2 ст. л.
Имбирь — 1 ст. л.
Сливочное масло — 60 гр
Крем
Сливочный сыр — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Коньяк — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
Растопите молоко с маслом, сахаром и солью, дайте немного остыть. В стакане смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и оставьте минут на 10. Затем соедините полученные смеси, добавьте 2 яйца, перемешайте и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не получится гладким и упругим. Положите его в подходящую посуду, накройте полотенцем и уберите в теплое место на полчаса.
В это время приготовим начинку: в пиале смешайте сахар, какао, корицу и имбирь.
Тесто раскатайте в форме прямоугольника, толщиной не более 7 мм. Возьмите кисточку и умеренно смажьте тесто маслом, сверху высыпьте начинку. Далее скатываем из теста плотный рулет и нарезаем его ножом примерно по 5 см. В форме для выпекания постелите пергамент и выложите будущие булочки на расстоянии в 1 см друг от друга. Накройте форму и снова уберите в тепло на 20 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте 20-30 минут до румяной корочки.
Для крема: смешайте сыр с пудрой, коньяком и ложкой молока, хорошенько взбейте миксером. Готовым кремом полейте теплые булочки прямо в форме. Приятного чаепития!