Ширина ленты:
Текст:
Фон:
Рецепты против хандры
Рецепты против хандры

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — национальный австрийский десерт, любимец всех местных кафе, по-другому называется «Венский». Первый рецепт этого лакомства был написан аж в 1696 году неизвестным автором поваренной книги, которая была издана в столице. Один из экземпляров и сейчас можно найти в Городской библиотеке.
Сочетание яблок и пряной корицы издавна считается одним из самых удачных, пробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (6%) — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Яблоки — 1 кг
Изюм — 80 г
Сахар -160 г
Масло сливочное-50гр.+масло для смазывания изделий.
Сухари (хлебная крошка) — пол стакана.
Орехи грецкие (обжаренные, измельченные) — 1 стакан.
Сок половины лимона.
Ром или ликер для замачивания изюма — 50 г
Ванильный сахар или корица или цедра половины лимона — по вкусу.

Приготовление:

Масло нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте яйцо, растительное масло и уксус, добавьте охлажденной воды, хорошенько размешайте. Добавьте к сливочному маслу муку, разотрите и влейте содержимое миски, замесите тесто. Полученную массу разделите на 6-8 частей, накройте и уберите в холодильник на час.

В это время ошпарьте изюм и замочите его в ром на час. Орехи обжарьте в духовке или на сковородке без масла, измельчите. Очистите яблоки от кожуры, мелко нарежьте и сбрызните соком лимона.

На нагретой сковороде растопите масло и всыпьте сухари, слегка поджарьте и добавьте сахар. Перемешайте, добавьте лимонный сок и нарезанные яблоки — они должны потушиться и стать мягкими. Затем добавьте изюм и потушите еще пару минут. В полученную смесь положите орехи и специи.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкий прямоугольный лист, смажьте сливочным маслом и выложите начинку, скатайте рулет. Выпекайте на 180 градусах около 30 минут, затем посыпьте сахарной пудрой. Готово!

Поделиться:
Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!