Яблоки в карамели — непременный атрибут европейских и американских ярмарок, домашних вечеринок и праздников. Сладкий запах так и манит к себе всех- от мала до велика. В нашей стране более популярны печеные яблочки, но знакомиться с мировыми рецептами никогда не поздно. Мы уверены, что этот вкусный и не особо калорийный десерт придется вам по душе, а яркая кондитерская присыпка создаст праздничное настроение.
Ингредиенты:
Яблоки — 8 шт.
Молоко — 1 ст.
Тростниковый сахар — 2,5 ст.
Для украшения:
Палочки или шпажки, тертый шоколад или кондитерская присыпка.
Приготовление:
Вливаем в кастрюлю молоко и сахар, разогреваем на среднем огне. Перемешиваем, чтобы сахар равномерно растворялся, превращаясь в карамель. Снимаем с огня и отставляем в сторону — массе нужно немного остыть. Насаживаем яблоки на шпажки, погружаем в карамель и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым шоколадом или кондитерской присыпкой. Необходимо подождать, пока карамель полностью застынет и можно наслаждаться!