16:42Время (Брюссель) Разница с Москвой -1 |
0,16 млн.Население, чел. |
+32 2Телефонный код | 32Площадь км2 |
Сейчас | Завтра |
+11...+17 | +5...+17 |
87 % влажности | 87 % влажности |
1.1 м/с ветер С | 1.1 м/с ветер С |
Датская таверна (Danish Tavern)
Приезжая в незнакомый город, прежде всего стоит узнать, где здесь можно вкусно перекусить. Желательно, чтобы заведение находилось неподалеку от мест, где планируете побывать. Так, если ваш маршрут пролегает близ Гран-Плас, и при этом вы не прочь отведать блюда национальной кухни, то направляйтесь в Датскую таверну (или Danish Tavern).
Фасад ее здания обшит белыми панелями с деревянной окантовкой и навевает мысли о питейных заведениях прошлых веков. Ну никак не вяжется этот стиль с XXI столетием. У входа разместилась информационная доска с кратким перечнем основных блюд — чтобы уж точно соблазнить посетителя и не позволить ему пройти мимо.
Внутри таверны (язык не поворачивается назвать это местечко рестораном) тоже царит дух старины. Деревянные столы и стулья, приветливые официанты в национальных костюмах, тематические картины на светлых стенах, ненавязчивая фольклорная музыка. Ну разве что современное оборудование за барной стойкой слегка выбивается из общей картины.
Сказать, что здесь готовят вкусно — не сказать ничего. Совершенно потрясающие блюда по старинным рецептам тают во рту. Хороши здесь и гарниры, и мясо, но отдельного внимания заслуживают морепродукты. Креветки тут готовят множеством разных способов, о мидиях и говорить нечего. Рыбные блюда по праву считаются фирменными и заставят рассыпаться в комплиментах даже самого требовательного гурмана. Запить обед можно вином или пивом — в зависимости от выбранного блюда. В любом случае вы покинете таверну с сытым желудком, в отличном настроении и с твердым решением вернуться сюда еще хоть разок.