«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет». И действительно, вряд ли на нашей планете найдется хотя бы один человек, который с уверенностью скажет, что не любит этот десерт — горький, молочный, белый, с орехами, воздушным рисом… На любой вкус найдется свой шоколад. А как насчет горячего и густого домашнего?
Рецепт, который мы выбрали создает ощущение праздника и порадует как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Молоко — 4 ст
Темный шоколад — 200 г.
Мед — 0,3 ст
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Взбитые сливки — по вкусу
Маршмеллоу — по вкусу
Приготовление
Смешайте крахмал и полстакана молока, отставьте на некоторое время в сторону. На среднем огне подогрейте оставшееся молоко, не доводя до кипения. Добавьте заранее натертый шоколад, мед, ванильный экстракт и щепотку соли. Тщательно перемешайте и влейте молоко с крахмалом, затем снова перемешайте. Полученную массу необходимо довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и остудить. Готово! Теперь можно украсить шоколад взбитыми сливками и маршмеллоу и наслаждаться.