Ширина ленты:
Текст:
Фон:
Зимние рецепты
Зимние рецепты

Имбирные пряники

Имбирные пряники у большинства уже давно ассоциируются с зимними праздниками и забавными человечками, чей образ удачно эксплуатируется кинокомпаниями. Но само по себе это лакомство обязано своим происхождением армянам, а именно — монаху Григорию Макару. За семь лет проживания в Бондаройе, священнослужитель передал секрет пряников французским христианам, а те — всему миру. Сегодня ни одна европейская рождественская ярмарка не обходится без этого сладкого десерта.

Приготовление имбирных пряников уже само по себе — развлечение. Вы можете привлечь к этому занятию детей, использовать любые имеющиеся формочки для выпекания — чем чуднее, тем лучше. Вариантов декорирования тоже великое множество — глазурь, кондитерские карандаши, шоколад, сахарная пудра… Дерзайте!

Ингредиенты

Сливочное масло — 115 г
Сахар — 65 г
Мёд (или патока) — 155 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч.л.
Корица — ½ ч.л.
Имбирь — ½ ч.л.
Черный перец — ½ ч.л.
Мускатный орех — ½ ч.л.
Мука — 375 г

Приготовление

Сливочное масло немного согрейте при комнатной температуре, затем смешайте его с сахаром и хорошенько взбейте миксером. Добавьте одно яйцо и мед, затем пряности — на свой вкус — и соду. Далее всыпайте муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто заверните и поставьте на час-полтора в холодильник.

Достаньте тесто и раскатайте толщиной от 3 до 5 мм (чем толще тесто, тем мягче пряники, и наоборот). Далее начинается самое веселье — все зависит только от вас и вашей фантазии. Выпекать пряники следует при температуре 175 ° от 7 до 12 минут.

Поделиться:
Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!