Шоколадный брауни завоевал популярность в мгновение ока и сегодня его можно найти в меню большинства кафе и ресторанов. А его появлению мы обязаны поварам чикагского отеля Palmer — именно они придумали брауни еще в 1893 году. Более того, там пекут его до сих пор, используя вкуснейшую абрикосовую глазурь. Домашнему десерту она не потребуется — его восхитительная сахарная корочка даст фору любой глазури, а чили и корица взбодрят и приведут вас в прекрасное расположение духа.
Ингредиенты
Сливочное масло — 375 г
Тёмный шоколад (70% какао) — 375 г
Яйца — 6 шт.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Сахар — 500 г
Мука — 225 г
Соль — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотые орехи (миндаль, фисташки) — 150 г
Корица молотая — 1 ст. л.
Sriracha или другой острый чили¬соус — 8¬10 ст. л.
Сахарная пудра для украшения (50-100 г)
Приготовление
Нарежьте масло кубиками, шоколад поломайте на брусочки, растопите и перемешайте, отставьте в сторону до полного остывания. Затем добавьте яйца, ваниль и сахар, хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде смешайте соль и муку, разрыхлитель, корицу и молотые орехи. Полученную смесь добавьте к шоколаду и замесите тесто. Чили соус следует добавлять постепенно, пробуя на остроту, чтобы не переборщить.
Выложите тесто на противень и разровняйте, выпекайте при 170° около 20 минут. Совет: когда поверхность станет матовой можно доставать. Дайте брауни остыть, чтобы он не покрылся трещинами. Готовый десерт нарежьте на квадраты, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!