Тыквенный пирог считается культовым американским десертом, на праздничном столе жителя Штатов он так же незаменим, как на нашем — горячо любимый всеми оливье. Если шоколадные, ванильные и прочие торты вам слегка поднадоели, возьмите небольшую и по возможности сладкую тыкву — вот увидите, из нее получится превосходный десерт, а запах корицы разольется по всему дому и привнесет нотку уюта.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Тыква — 900 г
Сахар — 200 г
Сливки 30% — 200 мл
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Просейте муку с солью в глубокую посуду и перетрите руками с мягким маслом — должна получиться смесь наподобие хлебных крошек. Добавьте предварительно взбитое яйцо, замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса-час.
Тыкву очистите и удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и добавьте немного воды. Тыкву следует протушить до мягкого состояния (жидкость должна полностью испариться) и измельчить до однородной массы. (Совет: чтобы пюре стало еще нежнее, протрите его через сито).
Тесто раскатайте и застелите им круглую форму для выпекания, положите на тесто бумагу для запекания и любую крупу (для равномерного выпекания), выпекать следует при 190° около 15 минут.
В пюре добавьте два яйца, сахар, сливки, пряности и соль, взбейте и вылейте в смесь в форму с тестом. Пирог выпекайте при 180° около 50 минут. Наслаждайтесь!