Ширина ленты:
Текст:
Фон:
Зимние рецепты
Зимние рецепты

Шоколадное полено

В наше время Bûche de Noël или Рождественское полено украшает праздничный стол многих жителей католических стран. Легенда гласит, что традиция готовить этот десерт родилась много лет назад, благодаря нелегким временам, когда единственным поленом в Рождественскую ночь в домах бедняков было самое обычное деревянное, которому было суждено сгореть, чтобы обогревать жилище в течение праздников. Позже французскому повару, имя которого неизвестно, пришла в голову идея сделать полено символом Рождества, таким образом, появилась эта шоколадная выпечка соответствующей формы. Кто знает, может быть, Bûche de Noël станет частым гостем и на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Масло сливочное — 330 г
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 55 г
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Молоко — 50 мл
Молоко сгущенное — 1 банка
Какао — 2 ст. л.
Коньяк —2 ст. л.

Приготовление

Начнем с бисквитного теста. Нагрейте молоко и масло (30 г) в кастрюле, не доводя до кипения (масса должна оставаться горячей до момента применения).

В это время два раза просейте муку с какао и разрыхлителем. Отдельно хорошенько взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме в три раза и не станет густой. Мучную смесь просейте на яичную по частям, перемешивая лопаткой.

С горячим молоком смешайте 2 ложки теста, размешайте до однородной массы и полученное добавьте к остальному тесту. Бисквит следует выпекать около 15-20 минут при 200 °, раскатав тесто на пергаменте примерно 30×40 см. После готовности скатайте бисквит в рулет.
Оставшееся масло взбейте с вареной сгущенкой, в половину полученного крема добавьте какао с коньяком и перемешайте. Охлажденный бисквит следует развернуть и смазать половиной крема без добавок, затем свернуть обратно. Второй частью крема обмажьте рулет сверху. Вуаля!

Поделиться:
Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!