Ширина ленты:
Текст:
Фон:
Зимние рецепты
Зимние рецепты

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — еще один совершенно традиционный десерт, на этот раз на столе англичан и ирландцев. Более того, если вы поинтересуетесь, то узнаете, что у каждой семьи — свой фирменный рецепт с изюминкой. Способ приготовления пудинга несложный, но довольно долгий. Обычно его готовят за несколько недель до торжества, чтобы он успел настояться и как следует пропитаться. Для нас это, мягко говоря, необычно, но все же — постарайтесь не съесть пудинг в первые минуты, терпение — добродетель.

Ингредиенты

Светлый изюм — 1 ст.
Темный изюм — 1 ст.
Сушеная клюква или вишня — 1 ст.
Ореховое ассорти — 1 ст.
Ром — 150 мл
Молотые гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех — около 2 ложек в общей сложности.
Мука — 125 г
Соль — ч. л.
Сливочное масло — 180 г
Коричневый сахар — 125 г
Яйца — 2 шт.
Патока (или мед) — 1 ст. л.
Хлебные крошки — полстакана

Приготовление

Предварительно залейте ромом сухофрукты и орехи — им нужно настояться минимум 1 ночь.
Возьмите муку, специи и соль, просейте. Отдельно взбейте масло и сахар, добавьте к смеси яйца, патоку или мед, хлебные крошки. В полученную смесь добавьте муку со специями, сухофрукты и орехи и хорошенько перемешайте. Возьмите глубокую жаропрочную посуду и смажьте сливочным маслом. Вырежьте 2 кружка вощеной бумаги (размером как верх и дно посуды соответственно) и положите на дно нужный кружок. Тесто утрамбуйте в посуде, накройте оставшимся кружком, затем фольгой и перевяжите веревкой или резинкой. Возьмите большую кастрюлю, поставьте в нее миску с тестом и залейте кастрюльку водой до середины (миски, не кастрюли). Поставьте кастрюлю на огонь на 4-6 часов, в зависимости от размеров теста (для маленькой хватит 4 часов), накройте крышкой. Следите за уровнем воды, он не должен опускаться ниже середины миски с тестом. Достаньте миску и дайте остыть. Остывший пудинг необходимо настоять — тут все будет зависеть от вашей силы воли. Считается, что он может не портиться целый год.

Поделиться:
Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!