Сливочная помадка — нехитрый десерт, советское лакомство, производством которого занималась фабрика «Красный Октябрь». Для тех, кто еще помнит вкус той самой помадки и ностальгирует по былым временам, есть замечательный рецепт, который непременно перенесет вас в детство и подарит ощущение праздника. Попробуйте, вам обязательно понравится, тем более что способ приготовления крайне прост и не требует особых навыков.
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Приготовление
Смешайте молоко со сливочным маслом, сахарной пудрой и медом, подогрейте около 30 минут, но не доводите до кипения. Постоянно помешивайте, пока не добьетесь однородности и карамельного оттенка.
Смажьте формочки для льда растительным маслом и влейте приготовленную массу. Поставьте в холодильник и подождите, пока она не застынет. Готово!