Ширина ленты:
Текст:
Фон:
Японские сладости
Японские сладости

Печенье с мисо пастой

Вы все наверняка не раз пробовали классический японский мисо суп? Сегодня мы расскажем, что еще можно сделать с пастой мисо — например, испечь печенье. Такой десерт получится довольно необычным и обязательно удивит оригинальным вкусом вас и тех, кого вы решите порадовать.

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты мисо (30-40г)
сливочное масло, комнатной температуры (115 г)
0,5 стакана сахара (100 г)
небольшое куриное яйцо
1,5 стакана пшеничной муки (200г)
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. тростникового сахара

Способ приготовления:

Итак, добавьте в миску пасту мисо, сливочное масло и сахар, смешайте до однородной массы и добавьте яйцо, взбиваем. Всыпьте муку и соду (предварительно погасите ее уксусом), как следует перемешайте.

Из полученного теста скатайте небольшую колбаску (5-6 см в диаметре), заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто обваляйте в сахаре и разрежьте на кусочки (не толще 1,5 см). Застелите противень бумагой для выпекания и выложите будущее печенье. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Поделиться:
Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!