Ширина ленты:
Текст:
Фон:
Японские сладости
Японские сладости

Мандзю

Мандзю — это пирожок из сладкой бобовой массы. Считается, что десерт происходит из Китая и на китайском языке звучит как «Маньтоу», а на японском те же иероглифы читаются «Мандзю». В XIV веке посол Японии привез мандзю из Китая, спустя некоторое время они завоевали огромную популярность среди местных жителей и заполонили магазинчики сладостей.

Ингредиенты:

100 г муки
60 г коричневого тростникового сахара
10 г сахара
5 ст. л. воды
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
300 г бобовой пасты анко
растительное масло

Способ приготовления:

Смешайте в кастрюльке воду с сахаром, поставьте на средний огонь и нагревайте до полного растворения, затем добавьте масло и разрыхлитель. В отдельную посуду всыпьте муку, влейте сахарный сироп и замесите тесто. Полученную массу разделите на 6-8 частей и раскатайте тонкие кружки. Из бобовой пасты сформируйте небольшие шарики — это начинка для пирожка, и расположите на тесте, затем сверните тесто. Выпекать мандзю в духовке следует около 10 минут. Также можно воспользоваться сковородкой, смазанной маслом. Наслаждайтесь!

Поделиться:
Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!