Для того чтобы приготовить японское мороженое в домашних условиях не требуется особая сноровка — рецепт приготовления крайне прост, а ингредиенты легкодоступны. Восхитительное мороженое с зеленым чаем прекрасно освежает и бодрит — убедитесь сами.
Ингредиенты:
1 стакан сливок
1 стакан молока
100 г сахара
3 ст. л. чая матча
1 щепотка соли
Способ приготовления:
В миску влейте молоко, сливки и добавьте порошок зеленого чая, сахар и соль. Хорошенько взбейте до однородной массы, перелейте в огнеупорную посуду и подогрейте на плите, постоянно помешивая и взбивая до пены, не доводя до кипения (!). Далее снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Прохладную смесь вылейте в блендер и взбивайте не менее 20 минут, затем переложите в пластиковую тару и поместите в морозилку на 3 часа. Мороженое готово! Перед подачей можно посыпать вафельной крошкой или чаем матча.