Еще одна традиционная сладость — рисовые шарики под сладким соусом митараши, нанизанные на палочки. В Японии их начали готовить очень давно, однако окончательный рецепт, такой, каким мы знаем его сегодня, появился только в 30-х годах XX века. Раньше митараши заменял соевый соус — можете попробовать и вы.
Ингредиенты:
300 г рисовой муки
250 мл горячей воды
бамбуковые палочки
соус митараши
Способ приготовления:
Высыпьте рисовую муку в подходящую емкость и залейте горячей водой, тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Полученное тесто будет разительно отличаться от привычного пшеничного, поэтому не удивляйтесь тому, что оно мягкое и влажное. Далее разделите массу на шарики среднего размера.
Вскипятите воду в кастрюльке, слегка подсолите и сварите в кипящей воде шарики из теста в течение 2-4 минут, после этого тут же поместите их в холодную воду. После того как они охладятся, надевайте шарики на палочки по принципу шашлыка.
Разогрейте сковороду или гриль, уложите данго и равномерно поджарьте, постоянно поворачивая. Горячие шарики полейте сладким соусом митараши — десерт готов! Можно приступать.