Герб: Франция Флаг: Франция
09:57Время (Париж)
Разница с Москвой -2
65,70 млн.Население, чел.
+33Телефонный код 0,64 млн.Площадь км2
Столица: Париж
Основные языки: французский
Электричество: 230V
Прованская провинция
Антон Юшков
Антон Юшков
Немного не догоняю... Если это мост, то почему он не достает до другого берега, а если это пристань, то почему такая высокая???
посмотреть ответы: 2
08 июля 2016 в 14:41

Алексей Звягинцев
Алексей Звягинцев
Финансирование закончилось!
08 июля 2016 в 17:04
1

Виза

• Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы во Францию паспорт должен действовать еще как минимум три месяца после окончания срока действия визы. Для въезда в страну необходимо, чтобы паспорт был действителен еще три месяца по окончании путешествия.

• Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Да, правила въезда на территорию ЕС и Шенгена разрешают въезжать туристам со старым паспортом с визой и новым без визы. Главное, чтобы в обоих паспортах данные владельца совпадали. Печать о пересечении границы ставится в новый паспорт.

• Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче на визу

В бронь отеля должны быть вписаны все лица, которые запрашивают визу. В случае если вас приглашают друзья или родственники, необходимо использовать бланки приглашений, представленных на сайте посольства Франции в РФ.

• Какие документы могут увеличить шанс получения визы?

Таковых нет. А вот наличие ранее выданных шенгенских виз, особенно многократных, увеличивает шансы получения визы сроком действия 3-5 лет.

• Где найти полный список документов на визу?

Список документов, а также информацию о том, как и где подать заявление, и как потом получить паспорт с готовой визой есть на сайте визового центра Франции в России и на сайте посольства Франции.

• Как обойти подводные камни в визовой анкете и получить длинную визу?

Если вам нужна многократная виза, в п. 25 напишите 90 дней (это максимально разрешенное количество дней пребывания иностранца в шенгенских странах в течение каждого 180-дневного периода), п. 24 выберете «многократный въезд», в п. 29 («дата въезда») укажите дату первого въезда, в п. 30 («дата выезда») укажите дату окончания действия визы (если нужна годовая виза, дата выезда — через год после даты въезда).

• Как выбрать нужный тип визы?

Все очень просто. Если вы летите в гости либо хотите отведать настоящие шедевры французской кухни, либо вы собираетесь выбрать Францию в качестве транзитного пункта, вам нужна краткосрочная шенгенская виза категории С.

• Нужно ли оформлять транзитную визу в случае транзитного перелета через данную страну?

Если в вашем маршруте запланирован транзит через Францию, и при этом вы не планируете выходить из аэропорта, а время ожидания стыковочного рейса составляет не более 24 часов, то в ряде случаев вы все равно обязаны оформить транзитную визу категории, А (транзит через аэропорт). А именно, если вы летите через аэропорты Франции в любую нешенгенскую страну, при этом вылет осуществляется из аэропортов Украины, Белоруссии, Молдавии, Турции, Египта, Армении, Азербайджана и Грузии. Например, если вы летите из Каира через Париж в Москву, без транзитной визы, А или обычной шенгенской визы категории С вас не посадят на рейс. При этом, если вы летите рейсом Касабланка — Париж — Лондон, и не планируете покидать транзитную зону аэропорта, никакая виза, кроме, разумеется, британской, для конечного пункта не потребуется.

• Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Срок действия визы (его еще называют визовым коридором) определяет с какого числа вы можете въехать в страну и до какой даты вы обязаны ее покинуть (в случае многократных виз даты «с» «по» обозначают с какого момента вы можете начать первую поездку и до какого числа вы должны закончить последнюю). А срок пребывания — это максимальное количество дней, которое вы можете провести в стране в рамках срока действия визы и при этом в течение каждого 180-дневного периода. При первом обращении в консульства/визовые центры Франции любой турист имеет шанс сразу оформить полугодовую или годовую шенгенскую визу.

• Как посчитать, сколько дней конкретно можно провести в Шенгене?

Все просто — отнимите от даты предполагаемого визита 180 дней. А теперь посчитайте, сколько дней с получившейся даты вы пробыли в Шенгене (в соответствии с печатями в паспорте). Посчитали? Теперь то, что получилось, вычтите из 90 (это максимальное количество дней, которое иностранец может провести в шенгенской зоне в каждый 180-дневный период). В результате получите число дней, разрешенных для пребывания в Шенгене в течение новой поездки.

• Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Да, для оформления визы требуется сканирование отпечатков пальцев и цифровая фотография каждого заявителя, включая детей с 12-летнего возраста. Поэтому в визовый центр или консульство каждый заявитель должен прийти лично. Кстати, в течение последующих 5 лет с момента сдачи биометрии при повторных обращениях за визами ваше присутствие в консульствах или визовых центрах уже не понадобится.

• Как оформить визу для детей?

Правила оформления визы для детей такие же, как и для взрослых. Но в их пакет документов прикладывается копия финансовых документов родителей. Кроме того, потребуется оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка и нотариальная доверенность, если он едет путешествовать с одним из родителей или с третьими лицами, например, с бабушкой.

• Степень лояльности консульства?

Консульство Франции — одно из самых лояльных шенгенских консульств, охотно выдающих российским путешественникам многократные визы на продолжительный срок.

• Как вести себя на собеседовании в консульстве?

В подавляющем большинстве случаев собеседование не требуется.

• Куда еще можно поехать с визой данной страны?

С шенгенской визой (независимо от страны, которая ее выдала) можно отправиться в Албанию, Болгарию, Гибралтар, Кипр, Румынию, Хорватию, однако она должна быть как минимум двукратной.

• Что делать, если отказали в визе, и в какой ситуации отказ в визе гарантирован?

Как правило, подавляющее большинство отказов в визе связано с неправильно подготовленным пакетом документов. Также причиной отказа могут стать «боевые заслуги» туриста во время прошлых посещений шенгенских стран (неоплаченные штрафы, систематическое нарушение ПДД, превышение сроков пребывания и т. п.). Если консульство выносит отрицательное решение по визе, туристу вместе с паспортом выдается письмо с указанием причины отказа, а в паспорте стоит соответствующий штамп (ряд букв и цифр). Буквы — это тип визы, которая запрашивалась, цифры — причина отказа. Так, 2 — необходимо собеседование в консульстве (собственно, даже и не отказ, а лишь требование прийти для дополнительной проверки ваших туристических намерений), 3 — недостаток документов, 1 — визовый карантин от 3 месяцев до 1 года из-за проблем с законом во время предыдущих поездок, 4 — пожизненный запрет на посещение стран Шенгена (за серьезные преступления; ставится в редких случаях). В случае обнаружения в паспорте «двойки», нужно записаться на собеседование, на которое не забудьте захватить все те документы, которые вы подавали вместе с анкетой. В случае «тройки» нужно собрать новый пакет документов и подать его заново (кстати, можно пойти в консульство другой страны). Если консульство оценило вас на «единицу», то постарайтесь вспомнить, что же такого вы натворили, и составьте апелляцию, приложив документы, доказывающие, что консульство ошиблось в своих выводах.

• Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Нет.

• Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

• Главные мифы о получении визы и правилах въезда в ту или иную страну — стоит ли верить и какие правила действуют на самом деле

Главный миф заключается в том, что в Шенген нужно въехать только через ту страну, которая выдала визу — так называемое правило первого въезда, которым так любят пугать туристов работники турагентств. На самом деле это неправда. В Визовом кодексе указаны лишь правила оформления виз: виза оформляется в консульстве той страны, которая является основной целью пребывания в Шенгене либо, если стран в рамках одной поездки будет несколько, в той, в которой турист будет находиться дольше всего. Если это определить невозможно, визу стоит запрашивать в дипмиссии того государства, границу которого первой пересечет турист по пути в Шенген.

Визовые центры

Москва

ул. Марксистская, 3, стр. 2

Тел.: +7 495 504 37 05, +7 499 681 13 60

Официальный сайт

Санкт-Петербург

Чкаловский проспект, 7, ТЦ «Чкаловский» (вход с Чкаловского пр.)
Тел.: +7 812 309 71 58, +7 812 389 20 83

Официальный сайт

Екатеринбург

ул. Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)
Тел.: +7 343 351 10 78

Официальный сайт

Визовые центры и Генеральные консульства Франции есть также в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Иркутске, Перми и в Самаре.

Контактная информация посольства Российской Федерации во Франции

75116 Paris, 40 50 boulevard Lannes (вход со стороны avenue du Marechal Fayolle).
Тел.: +331 45 04 05 50, +331 45 04 40 30

Официальный сайт

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!