Ширина ленты:
Текст:
Фон:
География коктейлей
География коктейлей

Бразилия

Национальным напитком Бразилии считается кашаса — крепленый напиток (39-40 градусов), который изготавливается на основе сахарно-тростникового экстракта и нередко выдерживается в деревянных бочках сроком до трех лет. Кашаса составляет неотъемлемую часть культуры страны, хотя и была создана с участием европейцев-колонизаторов, которые открыли для местных жителей дистилляцию и привезли в Бразилию рабов. Именно рабы и подметили странную жидкость, которая скапливалась в яслях с сахарным тростником и обладала опьяняющим эффектом. Плантаторы, в свою очередь, подметили, что невольники пребывают в несвойственном им приподнятом настроении ¬- так кашаса стала основной валютой при закупке новой рабочей силы.

На основе этого напитка в Бразилии готовят самый популярный в стране коктейль под названием «Кайпиринья» (Caipirinha), в состав которого также входит лайм, дробленый лед и тростниковый сахар. На популярных пляжах страны Кайпиринья обойдется вам примерно в 3-8 реалов.

Если вы захотите порадовать друзей и приготовить этот коктейль дома, просто следуйте нехитрому рецепту:

Вам понадобится:

• 50 мл кашасы;
• 1 лайм;
• 2 барные ложки тростникового сахара;
• лед.

Обрежьте кончики лайма и разрежьте его на 9 частей, выбросив при этом центральную. Положите кусочки лайма в широкий низкий стакан типа «рокс», добавьте сахар и раздавите с помощью специального пестика. Затем до краев наполните стакан льдом и влейте кашасу. Перемешайте и наслаждайтесь!

Поделиться:
Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!