Японские коктейли прекрасно отражают характер самой Страны восходящего солнца — практически все они имеют сложный состав и радуют глаз яркими цветами. Некоторые из них приготовлены в соответствии с японскими традициями, другие являются измененными версиями классики алкогольных коктейлей, известных по всему миру.
Традиционными напитками в Японии считаются саке и дынный ликер «Мидори» — в одном миксе вы их никогда не встретите, но именно они помогают внести изюминку и преобразить привычные европейские рецепты. К примеру, знаменитый коктейль «Пина Колада» выходит из-под рук японских барменов «Мидори Коладой» — как вы можете догадаться, за счет одноименного ликера.
Любопытным фактом является то, что первоначально технологии производства саке были весьма оригинальными: рис следовало пережевать во рту и сплюнуть в специальную емкость, где затем происходил процесс брожения. Сейчас производство напитка значительно упростилось за счет применения особого плесневого гриба.
На основе саке готовится множество традиционных коктейлей, и ингредиенты для одного из них вполне могут оказаться в вашем холодильнике:
«Черный Самурай»
Вам понадобится:
• 30 мл саке;
• 15 мл соевого соуса.
Налейте в емкость для шота саке и добавьте соевый соус, не перемешивайте. Дайте коктейлю настояться в течение 30 секунд, затем выпейте залпом.
Более утонченным натурам понравится фруктовый коктейль «Сунторийская звезда».
Вам понадобится:
• 30 мл ликера «Мидори»;
• 15 мл бананового ликера;
• 4 ломтика свежего ананаса;
• ½ мякоти маракуйи;
• 2-3 ягоды клубники.
Приготовьте пюре из ягод и смешайте в блендере с ананасом и алкогольными составляющими. Полученную смесь налейте в бокал и добавьте мякоть маракуйи. Приятного вечера!