Герб: Швейцария Флаг: Швейцария
12:52Время (Берн)
Разница с Москвой -1
0,35 млн.Население, чел.
+41 31Телефонный код 51Площадь км2
Основные языки: немецкий, французский, итальянский, романшский (швейцарский ретороманский)
Электричество: 230V
Погода: Берн
Сейчас Завтра
+4...+16 +5...+16
93 % влажности 93 % влажности
0.6 м/с ветер ЮВ 0.6 м/с ветер ЮВ

Сыроварня «Эмменталь»

Швейцария славится своим превосходным шоколадом, умопомрачительным сыром и надежной банковской системой. Работу последней, естественно, разглашать никто не намерен, а вот рецепты некоторых местных гастрономических шедевров тайной не являются.

Одно из мест, где не умеют или не желают хранить секреты — знаменитая сыроварня «Эмменталь», где начиная с 1741 года готовят тот самый легендарный сыр с большими дырками и сладковатым вкусом. За все время технология его изготовления совершенно не изменилась, в чем вы сможете собственными глазами убедиться, приобретя билет на сыроваренное шоу. Сопровождающий группу гид расскажет, что рецепт «Эмменталя» возник еще 800 лет назад, и что здешние сыровары бережно хранят его и передают из поколения в поколение. Продукция этой сыроварни не раз удостаивалась высокой оценки, при этом в качестве судей выступали не только искушенные посетители, но и экспертное жюри различных конкурсов, среди которых был и Чемпионат Мира между сыроварнями.

Гостям «Эмменталь» позволено не только наблюдать за тем, как трудятся другие, но и попробовать себя в роли настоящих сыроваров. Один из предлагаемых туристам аттракционов — приготовление огромной головки сыра из 200 литров коровьего молока под руководством опытного специалиста. Затем, к сожалению, со своим детищем придется расстаться как минимум на 4 месяца — именно столько потребуется ему для вызревания. Воссоединение с продуктом, произведенным собственноручно, возможно для тех, кто имеет швейцарский адрес или планирует вскоре вновь вернуться в страну — им отправляют его по почте, остальным же придется выбрать экскурсию без приобретения сырной головки.

Для самых нетерпеливых открыт мастер-класс по приготовлению крем-чиза. Пять килограмм этого мягкого сыра будут готовы уже через час, так что угоститься лакомством собственного производства удастся в этот же день.

О детях здесь тоже не забыли. Пока родители изучают историю производства лучшего швейцарского сыра и делают свои первые шаги в его приготовлении, малыши знакомятся с живностью местной фермы.

Покинуть сыроварню, не купив гастрономический сувенир для себя и для друзей — настоящее преступление, так что по завершении экскурсии загляните в местную лавку. Тут из широкого ассортимента деликатесов можно будет выбрать то, что понравится именно вам.

Адрес: Schaukäsereistrasse 6, 3416 Affoltern im Emmental.
Стоимость билета: взрослые - 35 CHF, дети от 6 до 16 лет - 21 CHF.
Сайт: www.emmentaler-schaukaeserei.ch
Василий Краморов
швейцарский сыр очень вкусный. на Алтае его очень хорошо варят.
13 июля 2017 в 21:38

Александр Петрушин
Василий, главное при приготовлении сыра: соблюдать технологию и не спешить.
14 июля 2017 в 04:01

Швейцария: Популярные места

Обзоры

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!