Герб: Мексика Флаг: Мексика
19:55Время (Мехико)
Разница с Москвой -9
0,12 млрд.Население, чел.
+52Телефонный код 1,97 млн.Площадь км2
Столица: Мехико
Основные языки: испанский
Электричество: 127V
Мексиканские кактусы.
Никита Морозков
Никита Морозков
реально высокий!
06 октября 2017 в 10:00

Виза

Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы в Мексику требуется действующий загранпаспорт, для въезда в страну паспорт должен действовать на момент прибытия.

Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет

Каким способом можно оформить визу?

Визу можно оформить двумя способами:

— в посольстве Мексики в Москве (в этом случае можно получить многократную визу на 6 месяцев и на 10 лет)
— в режиме онлайн через сайт Национального Института Миграции Мексики (выдается однократная виза со сроком пребывания до 180 дней)

Как оформить визу онлайн?

Чтобы оформить визовое разрешение онлайн, нужно на сайте заполнить визовую анкету и подождать около 5 минут — именно столько обычно нужно, чтобы на вашем экране появилось визовое подтверждение, которое нужно распечатать и затем предъявить при посадке на рейс и при прохождении паспортного контроля в Мексике.

К заполненной анкете никаких иных документов прикреплять не нужно. Визовое разрешение выдается совершенно бесплатно.

Есть ли ограничения на применение онлайн визы?

Да, есть. Эта виза дает право въезда и выезда из Мексики только через международные аэропорты страны. Если вы планируете въехать/выехать в Мексику иным способом, визу необходимо оформить в посольстве.

Кроме того, электронная виза дает право только однократного въезда в Мексику, а срок ее действия — всего лишь 30 дней с момента выдачи. При этом в течение 30 дней вы должны успеть именно въехать в страну, находится в Мексике затем вы можете до 180 дней с момента пересечения границы.

На какие документы стоит обратить внимание при оформлении визы через консульство?

При обращении в консульство набор документов минимален, а особые требования предъявляются лишь к справке с работы — в ней указывается зарплата за последние три месяца, и при этом, она не должна быть ниже $525 в месяц. Вместо справки с работы можно предоставить банковскую справку о состоянии счета, либо справки о наличии инвестиционных счетов и т. п. за последние три месяца — главное, чтоб доход в месяц был не менее $1555. Билеты и брони предоставлять не нужно!

А лица старше 65 лет вообще могут не предоставлять финансовые документы, а вместо них приложить копию авиабилетов или брони отелей.
Дополнительно, и это будет очень хорошим поводом для выдачи вам визы, нужно предоставить копии всех имеющихся у вас виз и въездных штампов иностранных государств — так подтверждается статус постоянного путешественника, который является основанием для безоговорочной выдачи визы сроком действия 10 лет.

О чем не стоит упоминать при оформлении визы?

В визовых анкетах нет вопросов о «криминальных подвигах» заявителя на родине. Если же таковые имели место в Мексике, то сведения о них содержатся в базе данных полиции, и скрыть их вряд ли удастся.

Как обойти подводные камни в визовой анкете?

Самый главный «подводный камень» для подающих документы на визу в посольстве Мексики — требование заполнить в электронном виде дополнительную визовую анкету (в списке документов на сайте посольства это требование обозначено в п. 2 —https://embamex2.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/visas/168-visa-10-anos-rus). На самом деле эту анкету заполнять не нужно. Необходима лишь заполненная на английском или испанском языке анкета из п. 1.

Где посмотреть требования посольства к документам?

Информация по визам (анкеты, необходимые документы, часы приема) находится на официальном сайте посольства Мексики в Москве https://embamex2.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/visas/73-visas-ru

Как оформить визу для детей?

Правила оформления визы для детей точно такие же, как и для взрослых. Родителям обязательно нужно приложить подтверждение своей финансовой состоятельности. В визовой анкете оба родителя должны поставить свои подписи, а если один из них отсутствует, второй ставит подпись в присутствии работника посольства.

Правила выдачи виз несовершеннолетним можно найти тут https://embamex2.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/visas/166-visa-menores-de-edad-rus

В случае если ребенок отправляется в Мексику в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, допустим, бабушки, необходимо оформить нотариальную доверенность от остающегося дома родителя. Доверенность нужно перевести на испанский и заверить печатью «Апостиль». В посольстве остается копия, а саму доверенность не забудьте взять с собой, она понадобится на паспортном контроле в Мексике.

Нужно ли оформлять транзитную визу в случае транзитного перелета через данную страну?

Без транзитной визы можно обойтись, если между прилетом и вылетом у вас нее более 24 часов, а сама стыковка производится в Мехико.

Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Срок действия визы, выданной в консульстве, может быть 6 месяцев или 10 лет, срок действия онлайн визы на въезд — 30 дней. Срок пребывания по всем этим визам — до 180 дней.

Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Да, можно, но только при условии, что у вас имеется действующая виза США, стран Шенгена, Японии, Канады. Либо вид на жительство в указанных странах.

Посольство Мексики в Москве

125009, Калашный пер.12
Тел.: 495 695 31 67
Консульский отдел:8 495 695 31 39

Официальный сайт

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!