О...вкусняшки)
20 сентября 2016 в 14:18
1

Музей восковых фигур мадам Тюссо

Мечтаете сфотографироваться с Бенедиктом Камбербэтчем, Леди Гагой, а может, и вовсе с королевской семьей? В Лондоне такая уникальная возможность представится вам в известном на весь мир Музее восковых фигур мадам Тюссо. Реалистичность представленных экспонатов поистине завораживает и впечатляет. Здесь вы получите множество ярких эмоций, которые останутся одними из самых запоминающихся воспоминаний от вашей поездки по столице Англии.

Анна Мария Гросхольц родилась в 1761 году в Страсбурге. Мастерству создания восковых фигур ее научил доктор Филипп Вильгельм Куртиус, у которого мать Анны Марии работала экономкой. Первой фигурой, созданной Гросхольц, стал философ Вольтер. В 1795 году она вышла замуж за Франсуа Тюссо, однако алкоголизм супруга стал причиной их разрыва. Тюссо вместе с детьми переехала в Великобританию, где в 1835 году и организовала свою первую выставку восковых фигур, которая стала началом зарождения известного сегодня на весь мир музея.

В 1884 году внуки Тюссо перенесли экспозицию на Мэрилебон-роуд, где она находится и сегодня. В 1925 большая часть коллекции была уничтожена в сильнейшем огне. Реставрация музея завершилась спустя 3 года, тогда к нему были пристроены ресторан и кинотеатр. Огромный урон учреждению нанесла и Вторая мировая война, который был довольно быстро ликвидирован. Слава о Музее мадам Тюссо пошла по всему миру. В последующие годы были открыты подобные экспозиции в Амстердаме (1972), Лас-Вегасе (1999), Нью-Йорке (2000), Шанхае (2006), Вашингтоне (2007), Берлине (2008) и Вене (2011).

Восковые фигуры одной из музыкальных групп

Экспозиция Музея мадам Тюссо разделена на несколько залов, каждый из которых имеет свое название. В зоне Party вы увидите красующиеся на красных дорожках в окружении софитов Джорджа Клуни, Бенедикта Камбербэтча, Кейт Уинслет, Колина Ферта, Брэда Питта и Анджелину Джоли.

Любители Болливуда обратят внимание на фигуры Амитабха Баччана, Айшварии Рай Баччан, Салмана Кхана. В зале Film вы не сможете пройти мимо красавчика Пирса Броснана в облике Джеймса Бонда, очаровательной Одри Хепберн, словно сошедшей сюда с афиши фильма «Завтрак у Тиффани» и, конечно же, мощного Терминатора Арнольда Шварценеггера.

Внимание поклонников спорта привлекут фигуры легендарного боксера Мухаммеда Али, теннисиста Рафаэля Надаля, прыгуна в воду Томаса Дейли, легкоатлетов Усэйна Болта и Мохаммеда Фараха. Самый большой интерес у посетителей музея вызывает зона Royal, где представлены фигуры королевы Елизаветы II, принца Гарри и принца Уильяма с супругой Кэтрин.

Обязательно загляните и в зал Culture, где вы увидите Чарльза Диккенса, Альберта Эйнштейна, Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо, Стивена Хокинга, Уильяма Шекспира и мадам Тюссо собственной персоной. Меломаны оценят секцию Music с Фредди Меркьюри, Бобом Марли, Майклом Джексоном, Мадонной, Адель, Бритни Спирс, группой One Direction. Ну, а мальчишкам придутся по душе, выставленные здесь персонажи комиксов Marvel из снятых по ним фильмов, а также герои «Звездных войн». Завершить свою экскурсию по музею стоит в зале World Leaders c Борисом Джонсоном, Дональдом Трампом, Бараком Обамой и Нельсоном Манделой в главных ролях.

Адрес: Marylebone Road, London, Greater London NW1 5LR.
Как добраться: ст. метро Baker Street.