Герб: Бангладеш Флаг: Бангладеш
21:39Время (Бангладеш)
Разница с Москвой +3
0,15 млрд.Население, чел.
+880Телефонный код 0,15 млн.Площадь км2
Основные языки: бенгальский
Электричество: 220V
ПОЕЗД В БАНГЛАДЕШ
Валентин Смирнов
Валентин Смирнов
Я в шоке......сколько же народу)
16 мая 2016 в 14:34

Виза

Срок действия визы и срок пребывания — есть ли разница?

Визу в Бангладеш можно оформить в консульстве страны в Москве либо по прилете. В первом случае выдается виза, срок действия которой — шесть месяцев, а срок пребывания — до 90 дней. Во втором случае срок действия и срок пребывания одинаковы — 15 дней.

Можно ли въехать в страну по общегражданскому паспорту РФ?

Нет.

Срок действия загранпаспорта

Паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев на момент окончания действия визы.

Как можно оформить визу?

Визу нужно оформлять либо по прилете в аэропорту Даки, либо заранее в консульстве. При оформлении в консульстве понадобятся 3 фотографии, бронь отеля, заполненная в трех экземплярах анкета. Если вы будете оформлять визу в аэропорту, то кроме паспорта и обратного билета вам нужно предоставить таможенную и миграционную декларации, заполненные на английском языке.

Какие сборы взимаются с туристов?

Сборы за въездную визу и при оформлении в консульстве, а также при оформлении в аэропорту — 50 USD. В аэропорту, правда, прибавляется еще 1 USD — некий сервисный сбор.

Является ли наличие определенного количества денег обязательным требованием для въезда в страну?

Нет, а вот обратный билет нужен.

Требуется ли регистрация по месту пребывания?

Нет.

Существуют ли ограничения на передвижение по стране или на последующий въезд для тех, кто получил визу на границе?

Специальных ограничений нет.

Особенности въезда в страну с детьми

Дети должны въезжать в Бангладеш в сопровождении хотя бы одного из родителей или опекунов. Если ребенка сопровождает только один из родителей, нужна доверенность от второго либо свидетельство о расторжении брака / смерти супруга. Доверенность нужно перевести на английский язык. Для оформления визы ребенка в консульстве дополнительно к пакету «взрослых» документов нужно приложить копию свидетельства о рождении.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!