Около 10 лет назад выпускник берлинского Технического Университета Мартин Эшербренер открыл частную пивоварню «для местных», по крайней мере, он частенько говорит, что не хотел бы видеть у себя типичных туристов. На деле Мартин весьма гостеприимен и рад каждому гостю — он частенько работает за стойкой и охотно рассказывает о своих успехах в свободное время. Пообщаться можно и с завсегдатаями, к ним здесь относятся с особым уважением — у каждого есть своя табличка с именем, и место, которое всегда ждет дорогого гостя.
Здесь варят действительно вкусное пиво — есть темное, светлое и сезонное. Помимо этого можно заказать ликер, а если вы не любитель спиртного, вам подадут сок из местных яблок. А вот поесть в заведении вряд ли удастся, разве что перебиться закусками — брецелем или кусочком «огненного пирога» — фламмкухеном. К слову, если во что бы то ни стало хотите совместить трапезу с дегустацией пива, приносите еду с собой — это не возбраняется.
Стоит упомянуть о том, что Eschenbrau располагается во внутреннем дворе студенческого общежития, поэтому не смущайтесь и смело проходите. Там, под кронами деревьев, вы увидите пивной сад (биргартен) и саму пивоварню.