Виргинские острова США
Герб: Виргинские острова США Флаг: Виргинские острова США
01:11Время (Виргинские острова США)
Разница с Москвой -4
0,11 млн.Население, чел.
+1-340Телефонный код 346Площадь км2
Основные языки: английский
Электричество: 110V

Виза

Американские Виргинские острова — неинкорпорированная организованная территория США. Но нет смысла запоминать этот сложный статус, ведь путешественнику важно знать лишь то, что для поездки не придется оформлять стандартную визу штатов. Если отправляетесь на острова как турист, то понадобится виза категории В1/В2, если транзитом — категории С.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы в США паспорт должен быть действующим на момент подачи заявления. Для въезда в страну необходимо, чтобы паспорт действовал до конца путешествия.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Да, главное, чтобы действовала сама виза. Нужно взять с собой старый паспорт с визой и новый паспорт без визы. Нужно лишь чтобы в обоих документах данные владельца совпадали. Печать о пересечении границы ставится в новый паспорт.

  • Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче заявления на визу

Как правило, при получении американской туристической визы главную роль играет интервью с представителем консульства, а не документы.

  • Какие документы могут увеличить шанс получения?

Шанс на получение визы увеличивают только нормальные ответы во время интервью и спокойное поведение. Даже если вы предоставите кипу документов о финансовой состоятельности, приглашения и т. п., но начнете путаться в показаниях при ответах на вопросы, отказ неминуем.

  • О чем не стоит упоминать при оформлении визы?

Если вы запрашиваете туристическую визу для кратких поездок, совершенно незачем упоминать о бывших судимостях (если, конечно, преступления не были совершены в США или Канаде), также не стоит говорить о наличии лиц, которые находятся на вашем содержании. С точки зрения работника консульства, вы в таком случае можете попытаться нелегально работать в Америке для улучшения финансового состояния семьи.

  • Как обойти подводные камни в визовой анкете?

В анкете на американскую визу подводных камней нет. Главное — изначально решите, для чего вам нужна виза — для поездки к друзьям или родне, для туристических вылазок по стране либо для транзитного перелета в другое государство. Исходя из этого, заполняйте все пункты анкеты.

Важно! Перед походом в консульство еще раз перечитайте то, что написали, чтобы в процессе общения с консульским работником не возникало нестыковок.

  • Как выбрать нужный тип визы?

Все очень просто: если вы летите в гости либо хотите посмотреть достопримечательности страны, вас пригласили деловые партнеры обсудить какие-то детали сотрудничества или вам требуется медицинская консультация (но не длительное лечение!), то вам нужна виза категории В (В1/В2) (visitor visa). Если вам нужно всего лишь прилететь / приплыть в США и тут же отправиться дальше на другом рейсе/ судне, необходимо запрашивать визу категории С (transit visa).

Основные требования для оформления таких виз можно узнать на информационном визовом ресурсе Дипмиссии США в России (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html?firstTime=No) и на сайте Госдепартамента США:
В (В1/В2);
С.

  • Нужно ли оформлять транзитную визу в случае транзитного перелета через данную страну?

Да, даже если пересадка с одного рейса на другой происходит в одном и том же аэропорту, а время между рейсами минимально.

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Гражданам России американские визы выдаются, в большинстве случаев на 3 года (иногда на 1 год), а срок пребывания непосредственно в стране — максимум 6 месяцев в полугодие, но конкретное количество дней пребывания устанавливает сотрудник миграционной службы при прохождении туристом паспортного контроля.

  • Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Да, для оформления визы в США необходимым требованием является сканирование отпечатков пальцев каждого заявителя, включая детей с 14-летнего возраста.

  • Как оформить визу для детей?

Правила оформления визы для детей такие же, как и для взрослых.

  • Степень лояльности консульства

В подавляющем большинстве случаев консульство отвечает положительно. Главное — соответствовать критериям получения визы и не иметь каких-либо правонарушений во время предыдущих визитов в США.

  • Как вести себя на собеседовании в консульстве?

Главное правило — будьте естественны! Работникам консульства совершенно не нужны ваши натянутые улыбки, поздравления с какими-либо праздниками, чрезмерная вежливость и словоохотливость. На все вопросы отвечайте четко и кратко, без лишних деталей. Не путайтесь в ответах: если в заявлении вы написали, что цель поездки — туризм, не нужно на собеседовании говорить, что «мы будем в гостях у друзей» или «мы на курсы английского едем». Если вы не знаете английский или сильно нервничаете, что, войдя в консульство, позабыли даже Good morning, попросите предоставить вам переводчика (в штате консульств достаточно русскоговорящих сотрудников). Предоставьте работнику консульства паспорт, анкету, фотографию. Все остальное — только по требованию, инициатива наказуема отказом в визе.

  • Куда еще можно поехать с визой данной страны?

Если вы получили визу в США, то вам также открыты для посещения Мексика, Албания, Антильские, Бермудские, Марианские и Маршалловы острова.

  • Что делать, если отказали в визе, и в какой ситуации отказ в визе гарантирован?

Если вам отказали в визе — можно подать заявление на новую хоть на следующий день. Но предварительно проанализируйте, что вы сделали не так и исправьте это. Например, подумайте, правильно ли вы указали цель визита, соответствует ли ваш доход заявленной поездке. Например, вы работаете на низкооплачиваемой работе, но отправляетесь в дорогой отель в Калифорнии (либо изначально в анкете напишите иную должность и большую зарплату, либо не говорите о дорогом отеле — соотносите доходы и расходы).

Отказа гарантирован, если у вас была судимость, и вы сказали об этом, если вы просите туристическую визу, но говорите о том, что собираетесь работать или учиться в США, если четко не можете ответить на вопрос о цели визита, если ранее уже имели место нарушения закона именно в США или Канаде.

  • Можно ли побывать в стране без заранее оформленной визы?

Нет.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Москве

Адрес: 123242, Москва, Новинский бульвар, 21
Телефон Консульского отдела: +7 (495) 258-2525

Телефон колл-центра: +7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.

Консульский отдел

Адрес: Большой Девятинский пер., д. 8, Москва 121099
Тел: (495) 728-5000

Операторы предоставляют информацию с 08:00 до 20:00, с понедельника по пятницу.

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге

Адрес: ул. Фурштатская, д. 15, Санкт-Петербург 191028
Тел: (812) 331-2600

Генеральное консульство США во Владивостоке

Адрес: ул. Пушкинская, д. 32, Владивосток 690001
Тел: (4232) 30-00-70

Консульский отдел: 49-93-81

Генеральное консульство США в Екатеринбурге

Адрес: ул. Гоголя, д. 15А, Екатеринбург 620151
Тел: (343) 379-30-01, 379-46-19

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!