Герб: Токелау Флаг: Токелау
06:05Время (Токелау)
Разница с Москвой +10
1 411Население, чел.
+690Телефонный код 10Площадь км2
Основные языки: токелау, английский
Электричество: 230V
Квадратиш. Практиш. Туркиш.
Тимофей Катаев
Тимофей Катаев
В процессе)
22 июля 2016 в 20:06

Виза

Токелау — зависимая территория Новой Зеландии, поэтому за визой сюда отправляйтесь в консульство или ВЦ данной страны.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы загранпаспорт должен действовать не менее 3 месяцев на момент окончания поездки. Для въезда в страну достаточно, чтобы он действовал не менее 3 месяцев на момент въезда.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет. Существует процесс переноса действующей визы в новый паспорт — нужно обратиться для этого в визовый центр Новой Зеландии и предоставить новый и старый паспорта и оплатить сбор.

  • Каким образом оформляется виза в Токелау?

Нужно зарегистрироваться на сайте иммиграционной службы Новой Зеландии (https://www.newzealandnow.govt.nz/move-to-nz/new-zealand-visa), заполнить анкету в режиме онлайн, затем к ней прикрепить сканы загранпаспорта (страницы с данными туриста и страницы с визами Шенгена, США, Великобритании, Японии, Канады, Австралии, если имеются), справки с места работы/учебы, в которых указаны даты отпуска/каникул, а также должность и размер зарплаты (для работающих). Еще понадобятся электронные билеты, подтверждение отеля, сканы справки из банка, заполненных страниц внутреннего паспорта, цифровое фото. Все документы должны быть представлены на английском языке. Далее оплачивается визовый сбор, анкета попадает в иммиграционную службу, которая выносит решение о выдаче визы. В случае положительного ответа (подтверждение придет по электронной почте) отправляйтесь лично в визовый центр Новой Зеландии в Москве либо посылайте туда курьера с паспортом, подтверждением и квитанцией об оплате сервисного сбора. Вам в паспорт просто вклеят визовый стикер.

Альтернативный способ оформления визы: отправляйтесь в офис Tokelau Apia Liaison Office, который находится на Самоа. Нужно будет предоставить две цветные фотографии, бронь отеля, обратные билеты. Виза может быть оформлена в как в день обращения, так и в течение недели. Вопросы о возможности такого оформления можно задать на сайте: https://www.tokelau.org.nz/.

  • Какие требования предъявляются заявителям?

Для оформления визы необходимо иметь хорошо читаемые сканы загранпаспорта, справок с работы/учебы (с указанием адреса, стажа, курса или класса для студентов/школьников), банковских справок и иных документов, подтверждающих, что у заявителя достаточно средств для поездки в Новую Зеландию, в том числе на Токелау. Необходимая сумма — не менее 1 000 USD на человека. У заявителя должна быть банковская карточка, иначе невозможно будет оплатить визовый сбор онлайн.

  • Оформление визы для детей

Для оформления детской визы нужны те же документы, что и для взрослых, плюс свидетельство о рождении с переводом на английский язык с печатью переводческого бюро.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется доверенность от второго родителя с заверенным переводом на английский язык.

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Срок действия визы и срок пребывания совпадают. Для туристических виз это, как правило, 30 дней, иногда 3 месяца, для транзитных — 72 часа на каждый въезд. Годовые визы выдают обычно тем, кто едет к родственникам.

  • Можно ли подать заявление в визовом центре/консульстве?

Консульство Новой Зеландии визовые заявления не принимает, принадлежат эти полномочия визовому центру в Москве. Правила подачи документов и размер сборов можно узнать на сайте ВЦ: http://www.vfsglobal.com/NewZealand/Russia/english/index.html.

  • Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Нет.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!