22:45Время (Сеул) Разница с Москвой +6 |
0,18 млн.Население, чел. |
+82 54Телефонный код | 1 519Площадь км2 |
Музей сочжу
Когда-то Музей сочжу почтила своим вниманием сама королева Великобритании Елизавета II. Предлагаем и вам проследить за технологией изготовления этого спиртного напитка, увидеть церемонию его распития и прикупить парочку бутылок себе или в подарок близким в качестве сувенира.
Если вы любитель крепкого алкоголя, а объемная доля спирта в сочжу составляет 45% (в продуктовых магазинах можно найти этот показатель в пределах 12-29%), предлагаем направиться в город Андон. Там и расположился музей, посвященный этому напитку, столь горячо любимому не только в Южной Корее, но и в Северной.
На экскурсии вам расскажут о многолетней истории сочжу. Впервые этот напиток появился на территории Кореи в конце XIII века. Его завезли сюда монголы во время серии военных кампаний против Корё (название Кореи в середине — второй половине XIII столетия). Многократные улучшения технологии приготовления сочжу привели к тому, что сегодня мы можем насладиться, пожалуй, самым излюбленным южными корейцами алкогольным напитком, без которого не обходится ни одно традиционное застолье. Ныне сочжу признан национальным достоянием Страны утренней свежести.
В дословном переводе с корейского языка название напитка означает «жженое вино». Его основными ингредиентами являются рис, сладкий картофель и пшеница. В экскурсионной части, где будут показан процесс приготовления сочжу, вам продемонстрируют три этапа его выработки. Первый заключается в размалывании и отжиме сырья, второй — его помещении в сосуды, где со временем накапливается этиловый спирт и, наконец, третий — розлив по бутылкам.
Далее вы переместитесь в демонстрационную комнату, где увидите стол, сервированный сочжу и макетами с традиционными закусками. В качестве последних выступают сытные мясные и рыбные блюда. Здесь же вам расскажут о культуре потребления этого напитка, которая представляет собой целый свод правил. Как, например, наливать его следует двумя руками, а наполнять стопку самому себе считается дурным тоном. Сочжу пьют маленькими глотками за несколько раз. Когда в стопке остается совсем чуть-чуть напитка, ее наполняют вновь, не осушая до конца. Интересный факт — если за одним столом сидит старшее и младшее поколения, представители последнего должны отвернуться в сторону и лишь только после того пригубить напиток.
В Музее сочжу вы прикоснетесь к культуре распития этого алкоголя. Тут же поведают о его истории и технологии приготовления. Пригубив сочжу, вы словно познаете Южную Корею, ведь данный напиток, как и страна, довольно многогранен и весьма колоритен.
Стоимость билета: бесплатно.
Сайт: