Монтсеррат
Герб: Монтсеррат Флаг: Монтсеррат
14:37Время (Монтсеррат)
Разница с Москвой -7
4 922Население, чел.
+1 664Телефонный код 102Площадь км2
Основные языки: английский
Электричество: 230V

Виза

Монтсеррат располагается на острове, входящем в состав архипелага Малых Антильских островов. Это зависимая от Великобритании территория, хотя можно отметить, что она скорее зависима от капризов природы. Так, именно здесь вы можете увидеть действующие вулканы. Правда, чтобы сделать это, нужно изрядно потрудиться, ведь добраться на Монтсеррат — задача не из легких. Зато с визой проблем нет — она оформляется онлайн.

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Срок действия электронной визы — 1 год с момента выдачи. Срок пребывания — до года, но, как правило, определяется иммиграционным офицером в зависимости от цели визита.

  • Где оформить визу?

Виза оформляется в режиме онлайн на правительственном сайте (https://www.immigration.ms/).

  • Срок действия загранпаспорта

Паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев на момент въезда в страну.

  • Процедура оформления визы

На сайте https://www.immigration.ms/ нужно пройти несложную процедуру регистрации, затем заполнить все пункты визовой анкеты на английском языке (включая адрес проживания на Монтсеррате) и оплатить визовый сбор при помощи банковской карты.

В течение 24 часов вашему заявлению будет присвоен уникальный номер, который вместе с подтверждением об оплате будет выслан на электронную почту, указанную при регистрации. Письмо с номером не является визой! Сама виза оформляется в течение 3-5 дней. В случае положительного ответа (а отчеты туристов говорят о том, что отказов практически не бывает) бланк с визой можно будет скачать в личном кабинете на сайте https://www.immigration.ms/. Также он должен быть продублирован на электронную почту заявителя, однако иногда письма теряются, поэтому лучше периодически проверять личный кабинет. Бланк визы нужно обязательно распечатать.

  • Какие сборы взимаются с туристов?

50 USD за туристическую визу.

  • Является ли наличие определенного количества денег обязательным требованием для въезда в страну?

Как правило, сотрудников иммиграционной службы интересуют лишь обратный билет и подтверждение отеля (достаточно распечатки из систем бронирования вроде booking.com).

  • Требуется ли регистрация по месту пребывания?

Нет.

  • Существуют ли ограничения на передвижение по стране?

После извержения одного из вулканов в 1995 году для посещения закрыта южная часть острова.

  • Особенности въезда в страну с детьми

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей, те, кто старше, получают отдельный визовый бланк.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!