Герб: Макао Флаг: Макао
05:20Время (Макао)
Разница с Москвой +5
0,54 млн.Население, чел.
+853Телефонный код 27Площадь км2
Основные языки: китайский
Электричество: 220V
Макао
Алексей Максимов
Алексей Максимов
это что-то на подобии телевизионной башни чтоли?
15 ноября 2016 в 22:13

Виза

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима

30 дней

Можно ли въехать по внутреннему российскому паспорту?

Нет, въезд в Макао возможен только по загранпаспорту.

Срок действия загранпаспорта

Загранпаспорт должен действовать не менее 30 дней после окончания путешествия

Нужны ли дополнительные документы для въезда? (Например, ваучер, приглашение, обратный билет).

Официальные правила въезда в Макао гласят, что каждый иностранец должен иметь обратный билет или билет в другую страну — так турист может подтвердить, что не намерен «задержаться» в Макао на больший, чем это позволяют правила, срок, и достаточное количество денег для пребывания (не менее 625 долларов на весь срок пребывания).

Существуют ли ограничения на безвизовый въезд?

Нет, таких ограничений нет

Какие сборы взимаются с туристов на въезде/выезде из страны?

Никакие дополнительные сборы не взимаются

Является ли наличие определенного количества денег обязательным требованием для въезда в страну? (например, для Украины — да, является)

Формально, требование наличия денежных средств существует, но на практике проверяется выборочно.

Требуется ли регистрация по месту пребывания?

Нет

Существуют ли ограничения на передвижения по стране для тех, кто въехал туда без визы?

Нет, ограничений на передвижение нет

Особенности въезда в безвизовые страны с детьми

Дети должны въезжать в Макао на основании своего загранпаспорта. Если с ребенком следует только один из родителей или третьи лица, нужна нотариальная доверенность от другого родителя/родителей с переводом на английский язык.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!