Фолклендские острова
Герб: Фолклендские острова Флаг: Фолклендские острова
21:11Время (Фолклендские острова)
Разница с Москвой -6
???Население, чел.
-Телефонный код Площадь км2
Основные языки:
Электричество: 240V

Виза

Фолклендские острова относятся к заморским владениям Великобритании, поэтому для поездки сюда придется оформлять визу в британских визовых центрах в Р. Ф. Исключение составляют пассажиры судов, заходящих на острова в рамках круизной программы. В этом случае оформлять заранее визу не требуется — оформляется разрешение на въезд.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы на Фолклендские острова и для въезда в страну паспорт должен действовать как минимум на момент прибытия. Но если вам хочется получить визу сроком действия более 2 лет, то лучше иметь загранпаспорт, который будет действителен как минимум столько же времени.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Можно, при этом необходимо иметь при себе оба паспорта — старый и новый. Имя и фамилия владельца должны полностью совпадать в обоих паспортах.

  • На что стоит обратить особое внимание при подаче заявления на визу?

Цель поездки должна четко соответствовать данным, которые указаны в анкете и прилагаемых документах. Например, если вы заявляете, что цель вашего пребывания — туризм, то нелогично указывать в качестве места проживания квартиру родственников.

Предстоящие в поездке расходы должны соотносится с вашими доходами. С точки зрения иммиграционного офицера, поездка на дальние острова не по карману рядовому менеджеру или учителю, а если есть несоответствие в планируемых расходах и реальных доходах, то заявителю лучше отказать в визе.

Также все документы, которые изначально выданы не на английском языке, должны иметь перевод.

  • Какие документы могут увеличить шанс получения визы?

Лишь правильно заполненная на английском языке анкета и пакет документов, собранный в соответствии с требованиями британской иммиграционной службы (https://www.gov.uk/browse/visas-immigration).

  • Какие документы не нужно предоставлять в консульство?

— бронь гостиниц (достаточно указать название и адрес в самой анкете);

— авиабилеты (кроме случаев, когда запрашивается транзитная виза);

— копии банковских карт;

— выписки со счетов кредитных карт;

— сертификаты о владении движимым и недвижимым имуществом;

— права и документы на машину.

Если документы на визу подает группа/семья, которая отправляется по одному и тому же маршруту, достаточно, чтобы они находились в одном досье. Распечатывать одинаковые документами британцам тоже не требуется. Главное, чтобы в одном из них были перечислены участники поездки.

  • Как обойти подводные камни в визовой анкете?

Консульство принимает к рассмотрению заявления, заполненные только в режиме онлайн (https://www.gov.uk/apply-uk-visa). Заполняйте анкету, исходя из цели поездки и ваших реальных доходов. При этом не будьте слишком откровенны, и если у вас была судимость на родине, то об этом необязательно сообщать в консульство.

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Гражданам России туристические британские визы выдаются на 6 месяцев, 1, 2 года, 5 или 10 лет. Британская иммиграционная служба стремится чаще выдавать длинные визы — не менее 2 лет при первом же обращении. Срок пребывания же в стране определяет иммиграционный офицер при прохождении вами пограничного контроля.

  • Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Для поездки на заморские территории Великобритании биометрические данные сдавать не нужно.

  • Где подать заявление на визу?

Заявления на визу подаются только в визовых центрах Великобритании.

  • Степень лояльности консульства

Британское консульство — одно из самых нелояльных к российским туристам. Запаситесь терпением, ведь визы на заморские территории оформляются около трех недель.

  • Как оформить визу для детей?

Правила оформления детских виз такие же. Дополнительно потребуются лишь свидетельство о рождении с переводом на английский язык и нотариально заверенная доверенность, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, третьих лиц либо самостоятельно.

  • Что делать, если отказали в визе, и в какой ситуации отказ гарантирован?

Если вам отказали в визе, то можно подать заявление на новую хоть на следующий день. Но предварительно проанализируйте, что вы сделали не так и исправьте это. Например, правильно ли вы указали цель визита, соответствует ли ваш доход заявленной поездке. Подать апелляцию можно в течение месяца непосредственно в консульском отделе.

  • Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Нет.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!