Коморы
Герб: Коморы Флаг: Коморы
10:05Время (Коморы)
Разница с Москвой +3
???Население, чел.
-Телефонный код Площадь км2
Основные языки:
Электричество: 100V

Виза

Мало кто знает, что интересного есть на Коморских островах и где они вообще находятся. Если ответ на первый вопрос может дать только сам путешественник, то на второй ответить легко — архипелаг располагается в Индийском океане, точнее, в северной части Мозамбикского пролива между континентальной Африкой и Мадагаскаром. Так что Коморы тоже по сути Африка. Полное название страны — Союз Коморских Островов.

Виза для посещения архипелага требуется, но получить ее можно по прибытии в страну.

На какой срок можно оформить визу по прибытии?

На 24 часа и на 45 дней.

Срок действия загранпаспорта

Паспорт должен действовать не менее 6 месяцев на момент въезда.

Нужны ли дополнительные документы для въезда?

Как правило, бронь отеля или финансовые средства сотрудников иммиграционной службы не интересуют, а вот обратные билеты или билеты в третью страну нужны обязательно, причем в распечатанном виде.

Какие сборы взимаются с туристов?

За 24-часовую транзитную визу сборы не взимаются, за визу на 45 дней — 30 EUR (либо 50 USD).

Какие документы требуются для оформления визы по прилете?

Для визы потребуются загранпаспорт, обратный билет и две анкеты, заполненные на английском либо французском языке (выдаются в пункте прибытия).

Процедура оформления визы

Процесс оформления визы занимает не более 30 минут. Сначала путешественник заполняет анкеты, оплачивает визовый сбор. Затем его фотографируют и сканируют отпечатки пальцев, после распечатывается визовый стикер, который вклеивается в паспорт.

Требуется ли регистрация по месту пребывания?

Нет.

Существуют ли ограничения на передвижение по стране?

Ограничений на передвижение по территориям, входящим в Союз Коморских Островов, нет. Географически к Коморским островам относятся также Майотта, Паманзи, Мзамборо, однако они являются Заморскими Территориями Франции и для их посещения требуется отдельная виза либо наличие действующей шенгенской многократной визы, выданной консульством Франции.

Особенности въезда в страну с детьми?

Если ребенок едет на Коморы в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, нужна доверенность от остающегося родителя с переводом на французский язык.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!