Кокосовые острова
Герб: Кокосовые острова Флаг: Кокосовые острова
05:22Время (Кокосовые острова)
Разница с Москвой +6
550Население, чел.
+61 891Телефонный код 14Площадь км2
Основные языки: английский
Электричество: 240V

Виза

Кокосовые острова — коралловый атолл в Индийском океане, состоящий из 27 небольших островов, обитаемыми из которых являются только два. Иными словами, рай для дайверов, серферов или просто романтиков. Атолл является Внешней Территорией Австралии, так что на него распространяются визовые правила этой страны.

Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы паспорт должен действовать еще как минимум 6 месяцев на момент обращения, а для въезда в страну достаточно, чтобы паспорт действовал именно на момент пересечения границы.

Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Австралийцы давно отказались от практики вклеивания виз в паспорта туристов. Визы для граждан многих стран, в том числе России и Украины, оформляются в режиме онлайн. Тем не менее виза привязывается к номеру паспорта. Если он по каким-то причинам стал недействительным, необходимо перед поездкой обратиться в посольство или иммиграционную службу Австралии с просьбой привязать имеющуюся визу к номеру нового паспорта.

Каким образом оформляется виза в Австралию?

Туристические, гостевые (подкласс 600) и транзитные (подкласс 771) визы оформляются онлайн. Высылается визовое подтверждение на электронную почту, также его могут видеть авиакомпании и работники иммиграционной службы Австралии в базе данных (VEVO) в режиме онлайн.

Есть возможность и личной подачи документов в консульство, еще разрешается отправлять документы на визу по почте. Оригинал паспорта в этом случае не нужен. Однако именно подача в режиме онлайн непосредственно на сайте Департамента Миграции Австралии (http://www.border.gov.au/) является наиболее удобным и предпочтительным вариантом.

Какие требования предъявляются заявителям?

Для оформления визы необходимо иметь хорошо читаемые сканы загранпаспорта, справок с работы/учебы (с указанием адреса, стажа, курса или класса для студентов/школьников), банковских справок, страхового полиса, документов, подтверждающих, что у заявителя достаточно средств для поездки в Австралию (например, свидетельства о регистрации собственности), подтверждения отеля или приглашения от жителя Австралии и его ID. Все должно быть переведено на английский язык, а перевод заверен нотариально. Исключение составляют справки из банка, сертификаты о владении недвижимостью, справки с работы — их можно предоставить и на русском языке.

У заявителя должна быть банковская карточка, иначе невозможно будет оплатить визовый сбор, ведь оплата тоже производится в режиме онлайн.

Оформление визы для детей

Нужны те же документы, что и для взрослых, а еще свидетельство о рождении с переводом на английский язык, заверенное у нотариуса.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариальная доверенность от второго с заверенным переводом на английский язык.

Как выбрать нужный тип визы?

Несмотря на то что целью вашего визита является не материковая Австралия, а ее зависимая территория, для оформления визы выбирайте категорию под номером 600 (в Австралии все визы имеют цифровое обозначение) — гостевая виза.

Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Срок действия визы и срок пребывания в стране в случае австралийской визы совпадают. Для гостевых виз на Кокосовые острова — 3 или 6 месяцев.

Как подать заявление онлайн?

Процедура простая. Сначала зайдите на сайт Департамента Миграции и Пограничного Контроля Австралии (http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1), затем выберете нужный тип визы (для туристов — Visitors visa subclass 600), ознакомьтесь с правилами и зарегистрируйтесь. После заполните анкету на английском языке, прикрепите сканы документов, оплатите картой сбор и ждите ответа от иммиграционной службы. В случае положительно решения на адрес электронной почты придет визовое подтверждение, которое желательно распечатать.

Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Нет, виза должна быть оформлена заранее.

Можно ли въехать в страну без визы в случае транзита?

Нет, транзитная виза должна быть, даже если выход из транзитной зоны не планируется. Но радует, что она бесплатная.

Главные мифы о получении визы и правилах въезда в ту или иную страну — стоит ли верить и какие правила действуют на самом деле?

Есть мнение, что в австралийской визе часто отказывают молодым незамужним женщинам. На самом же важны лишь наличие достаточных средств на поездку и правильно собранные документы.

Посольство Австралии в Российской Федерации

Адрес: 109028, г. Москва, Подколокольный пер., 10а/2
Тел.: +7 (495) 956-6070

Консульство Австралии в Санкт-Петербурге

Адрес: Санкт Петербург, 197110, Петровский проспект, 14, пом. 22-Н
Тел.: (+7 812) 325 7334

Консульство Австралии во Владивостоке

Адрес: Владивосток, 690106, Проспект Красного Знамени, 3, каб. 610
Тел.: (+7 4232) 44 6782

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!