09:00Время (Сантьяго) Разница с Москвой -6 |
5,13 млн.Население, чел. |
+56 22Телефонный код | 641Площадь км2 |
Сейчас | Завтра |
+21...+27 | +20...+28 |
91 % влажности | 91 % влажности |
1.7 м/с ветер ЮВ | 1.7 м/с ветер ЮВ |
Винодельня Miguel Torres
Испанцы славятся как искусные виноделы и искушенные ценители сего напитка. Правило это работает даже в случае, если они покинули родную страну много веков назад и образовали собственное государство на другом континенте. Видимо, гены сильнее обстоятельств. Тем более что климат здесь мягкий, солнца более чем достаточно — идеальные условия. Так что, посещая Чили, не сомневайтесь — найти хорошее местное вино, которое не грех и за ужином выпить, и в качестве сувенира домой привезти, будет не так сложно.
Одна из самых знаменитых местных виноделен носит имя Мигеля Торреса (Miguel Torres), эмигранта из Бургунии. При этом учтите, что она еще совсем молода. Хозяйство это разбили неподалеку от чилийской столицы, в долине Курико в 1975 году. Мигель использовал при изготовлении вин как собственный опыт, так и рецепты и идеи других стран. В результате получилось истинное произведение искусства, а его вклад в виноделие Чили считают настоящей революцией.
Посетить эту соблазнительную достопримечательность можно как в составе экскурсии, так и самостоятельно. Но лучше все же довериться профессионалам. Вам продемонстрируют бескрайнюю долину, заросшую виноградом различных сортов, а затем, на ходу рассказывая о тонкостях производства сего благородного напитка, проведут в цеха, где вы сможете лично понаблюдать за превращением ягод в вино. Обязательно посещается и прохладный погреб, где в огромных деревянных бочках томится готовый напиток.
В программу входит и дегустация — должны же гости удостовериться, что здесь действительно производят напиток богов. И это одна из лучших частей экскурсии, потому что вино здесь поистине чудесно. У каждого свой тонкий неповторимый букет, необычный привкус. Некоторые добавки, пожалуй, кажутся странными и нестандартными. Нередко гости, например, нерешительно пробуют вино с нотками эвкалипта, но после на вкус не пожаловался никто.
Кстати, на территории Винодельни также находится небольшой ресторанчик, где посетителям предложат блюда местной кухни и все то же вино. В сочетании с мясом и сырами оно заиграет новыми яркими красками.