Буркина-Фасо
Герб: Буркина-Фасо Флаг: Буркина-Фасо
00:39Время (Буркина-Фасо)
Разница с Москвой 0
17,69 млн.Население, чел.
+226Телефонный код 0,27 млн.Площадь км2
Основные языки: французский
Электричество: 220V

Виза

Есть несколько вариантов оформления визы в Буркина-Фасо.

— в международном аэропорту Уагадугу (стоимость будет примерно 200-250 USD, в зависимости от кратности визы);

— в почетном консульстве Буркина-Фасо в Москве (стоимость однократной визы — около 60 USD);

— в дипмиссиях Буркина-Фасо в соседних африканских странах (стоимость 45-75 USD, в зависимости от кратности визы и страны, в которой находится консульство).

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

И для оформления визы, и для въезда в страну требуемый срок действия паспорта — 3 месяца на момент окончания поездки. Как показывает практика, на границах, особенно наземных КПП, не всегда на этот момент обращают внимание, но лучше перестраховаться, чтобы избежать вымогательства.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет.

  • На что стоит обратить особое внимание при подаче документов на визу?

При оформлении визы в почетном консульстве в Москве нужно быть готовым к тому, что вас могут долго и нудно расспрашивать о цели поездки, поэтому заранее распечатайте весь маршрут путешествия, особенно если у вас нет авиабилетов в Буркина-Фасо, а в страну вы планируете попасть через наземные КПП.

Кроме того, понадобятся две цветные фотографии как на шенгенскую визу, две заполненные на английском или французском языке анкеты. Также приложите бронь отеля и страховой полис (скорее всего, он не понадобится, но лишним точно не будет).

При оформлении визы в аэропорту, кроме паспорта, могут потребовать обратные билеты либо бронь гостиницы.

При оформлении виз в консульствах Буркина-Фасо в соседних странах, как правило, ничего, кроме паспорта, двух фотографий и визового сбора, не требуют. Анкеты выдаются непосредственно в консульствах.

  • Какие документы могут увеличить шанс получения визы?

Если в почетном консульстве ваши документы приняты, значит, виза вам уже гарантирована. Не стоит «заваливать» работников дипмиссии дополнительными документами — это только увеличит срок оформления визы. Еще нужно помнить, что подача заявления производится только по предварительной записи по телефону: +7499 230 -12 -35.

  • Срок действия визы

Однократные и многократные визы действуют 90 дней (равно сроку пребывания). Транзитная виза действует 3 дня.

  • Можно ли побывать в стране без заранее оформленной визы?

Визы в аэропорту Уагадугу оформляются, проблема лишь в том, что в системе Timatic, являющейся справочником для авиакомпаний по визовой политике всех стран мира, отсутствует указание, что граждане РФ могут получить визу по прибытии. Это означает, что сажать вас без визы на рейс или нет решает представитель авиакомпании.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!