Алжир
Герб: Алжир Флаг: Алжир
09:25Время (Алжир)
Разница с Москвой -2
38,48 млн.Население, чел.
+213Телефонный код 2,38 млн.Площадь км2
Столица: Алжир
Основные языки: арабский
Электричество: 230V

Виза

Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для въезда в Алжир и оформления визы паспорт должен действовать, минимум, 6 месяцев на момент въезда.

Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет, нельзя.

Каким образом оформляется виза в Алжир?

Визы оформляются только в консульствах Алжира. При этом, консульство Алжира в Москве не оформляет транзитные визы. Туристические визы консульство выдает, но, в большинстве случаев, процесс занимает от 2 до 3 недель. Как правило, консульство не ограничивается обычным набором документов, а требует предоставить дополнительные, например, выписку со счета. Несколько проще оформить визу в диппредставительствах Алжира в Марокко или Тунисе — в отличие от Москвы, тут выдаются и транзитные визы, и приглашение от алжирского физического или юридического лица можно заменить на описание маршрута.

Какие требования предъявляются заявителям?

Туристы должны предоставить приглашение от частного либо юридического лица, заверенного в мэрии по месту пребывания принимающей стороны. В приглашении указываются личные данные туриста, описание маршрута, сведения о принимающей стороне, а также обязательство последней брать на себя все расходы и ответственность по пребыванию туриста в стране.

Если вы заявите, что намерены посетить районы Сахары на юге страны, в визе вам откажут однозначно.

Оформление визы для детей

Несовершеннолетние граждане должны в обязательном порядке путешествовать вместе с родителями (хотя бы одним из них). Документы на визу для ребенка также следует подавать одновременно с документами одного из родителей/сопровождающих лиц. Для оформления «детской» визы нужны те же документы, что для взрослых, плюс свидетельство о рождении с переводом на английский язык (заверять не требуется).

Нужно ли оформлять транзитную визу в случае транзитного перелета через данную страну?

Да. Если оформляете визу в Москве, подавайте документы не на транзитную, а на туристическую визу.

Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Срок действия туристической визы — 30 дней, транзитной — 7 дней; срок пребывания, соответственно, от 14 до 30 дней (в зависимости от дат, указанных в приглашении) и 72 часа.

Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

нет

Нужна ли регистрация по месту пребывания?

Да, в отделении полиции или МИД по месту пребывания. Если вы остановились в гостинице, это сделает администрация.

Ограничения на въезд

Во въезде будет отказано туристам, ранее посещавшим Израиль. Также в страну не пускают иностранцев, которые озвучивают свои планы относительно посещения районов Сахары на юге страны.

Визовые центры

Посольство Алжира в Российской Федерации

Москва, Крапивенский пер., 1а.

+7 495 937-4600

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!