Игорь БорщевскийПлов своими силами.Решил поделится с Вами, дорогие путешественники, своим бесценным опытом приготовления плова в домашних условиях. Научили меня этому прекрасному делу в далекие 90ые годы в Ташкенте, на узбекской родине плова. Во-первых необходим настоящий чугунный казан, в моем случае на 5 литров. Можно приготовить и в кастрюле, но это мейнстрим и не по понятиям. Такой казан позволяет приготовить плов на компанию из 6-10 человек, в зависимости от прожорливости гостей и наличия других блюд/закусок на столе. Оглашу список ингридиентов: 1.2-1.5 кг мяса барашка без кости, 400 грам бараньего курдючного жира, 1 кг моркови, 1 кг риса-лучше всего подойдет рис девзира-аутентичный сорт азиатского риса, 2 средние луковицы, 3 головки чеснока, 1 стручковый перец, зира (кумин) обязательно и барбарис (по желанию) Также нужно либо пару-тройку мозговых косточек, либо несколько ребрышек. Первым делом промываем рис, чтобы с него текла прозрачная вода, и замачиваем его до поры в теплой воде (30-40 градусов) Далее режем все: курдючный жир кубиками по 0.5 см, мясо …Россия
10
Ещё