19:42Время (Сеул) Разница с Москвой +6 |
10,06 млн.Население, чел. |
+82-2Телефонный код | 605Площадь км2 |
Сейчас | Завтра |
+6...+17 | +6...+19 |
82 % влажности | 82 % влажности |
1.1 м/с ветер С | 1.1 м/с ветер С |
Винная пещера в районе Мучжу
Сеульский район Мучжу издавна знаменит своими роскошными виноградниками. Здесь под солнышком на толстых лозах наливаются грозди сорта мору. Его ягоды используют для создания вкуснейших сухих и десертных вин. И слово «изготовление» для этих напитков никак не подойдет — это настоящий шедевр. Кстати, они считаются отличным сувениром, поскольку на полках наших магазинов почти не встречаются.
Неудивительно, что при поездке в Мучжу посещение Винной пещеры становится обязательным пунктом экскурсии. Винодельня, находящаяся прямо в горе — где еще можно такое увидеть? Это в очередной раз подчеркивает единство корейцев с окружающей природой, умение взаимодействовать с ней. Узнать пещеру довольно просто: у входа стоят забавные скульптуры, похожие на улыбающиеся грозди винограда. Сделайте шаг и окунитесь в волшебный мир виноделия, главное — захватите с собой теплую кофту. В пещере довольно прохладно — около +14 °C. Это идеальная температура для хранения вина.
Экскурсия невероятно атмосферная. По узким коридорам, освещенным фонарями, больше похожими на факелы, гостей ведут в подземные хранилища. В огромных бочках ждет своего часа лучшее корейское вино. В витринах стоят бутылки, где томится напиток разных годов. Легкий аромат, витающий в зале, кружит голову и немного пьянит.
Здесь вам поведают историю корейского виноделия, его традиции и особенности. Впрочем, и то, как же готовится сей восхитительный напиток, не скроют. К сожалению, большая часть хранилища отгорожена от посетителей, и попасть туда не удастся. Но, поверьте, и того, что оставили для всеобщего обозрения, вполне хватит для огромного количества положительных впечатлений.
А в финале всех пригласят на дегустацию. Здесь не только предложат попробовать различные сорта местного вина, но и научат, как правильно это делать, чтобы получить максимум удовольствия и ощутить все оттенки вкуса.