23:40Время (Сеул) Разница с Москвой +6 |
10,06 млн.Население, чел. |
+82-2Телефонный код | 605Площадь км2 |
Сейчас | Завтра |
+6...+17 | +6...+19 |
82 % влажности | 82 % влажности |
1.1 м/с ветер С | 1.1 м/с ветер С |
Музей Кимчи-Филд
В Сеуле существует немало необычных достопримечательностей. Одной из них, несомненно, является размещенный в торгово-выставочном центре COEX музей Кимчи-Филд.
Он посвящен истории и приготовлению этого популярного блюда корейской кухни, которое местные жители считают чуть ли не кулинарным шедевром и подают его на стол ежедневно.
Открыт он был в 80-е годы XX века — в 1988 в Сеуле проходили летние Олимпийские игры, и власти города всячески стремились сделать так, чтобы всем гостям визит в корейскую столицу запомнился надолго — в хорошем смысле.
Что же такое это таинственное кимчи? Это квашеные овощи, щедро приправленные луком, чесноком и красным перцем. Вариаций его приготовления множество — в дело идет всё, имеющееся под рукой. Чаще всего это пекинская капуста, однако огурцы, баклажаны, редис, помидоры также вполне подходят для готовки.
Это прекрасное диетическое блюдо: сытное, питательное, очень вкусное, при этом не способствует набору лишних килограммов.
Неудивительно, что кимчи нежно любят женщины всех возрастов. Впрочем, используют его и как действенное средство от простуды. К тому же оно богато витаминами, что также делает его важным компонентом в рационе любой корейской семьи.
В музее рассказывают историю появления этого кушанья, варианты его приготовления. Перед нами словно приоткрывают завесу над тайной: почему в принципе простое блюдо занимает такое важное место в корейской кухне? Все это иллюстрирует богатая коллекция экспонатов. В основном она представлена муляжами блюд, посуды, впрочем, встречаются и постановки, например, женщины за приготовлением кимчи.
Но самой большой популярностью пользуется, разумеется, зал дегустации. Здесь можно вживую увидеть процесс создания этого кушанья, а после и отведать его.