Герб: Южная Корея Флаг: Южная Корея
17:27Время (Сеул)
Разница с Москвой +6
10,06 млн.Население, чел.
+82-2Телефонный код 605Площадь км2
2 человека побывали здесь
Ирина Карасева Mikhail Ivanov
Основные языки: корейский
Электричество: 220V
Погода: Сеул
Сейчас Завтра
+6...+17 +6...+19
82 % влажности 82 % влажности
1.1 м/с ветер С 1.1 м/с ветер С
Стоит ли ехать в Корею?
Марина Великовец
Дарит спокойствие даже картинка, как же должно быть здорово там пребывать самому.
посмотреть ответы: 1
19 апреля 2018 в 19:06

Музей Кимчи-Филд

В Сеуле существует немало необычных достопримечательностей. Одной из них, несомненно, является размещенный в торгово-выставочном центре COEX музей Кимчи-Филд.

Музей Кимчи-Филд
Музей Кимчи-Филд
© karendotcom127/commons.wikimedia.org/flickr.com

Он посвящен истории и приготовлению этого популярного блюда корейской кухни, которое местные жители считают чуть ли не кулинарным шедевром и подают его на стол ежедневно.

Открыт он был в 80-е годы XX века — в 1988 в Сеуле проходили летние Олимпийские игры, и власти города всячески стремились сделать так, чтобы всем гостям визит в корейскую столицу запомнился надолго — в хорошем смысле.

Что же такое это таинственное кимчи? Это квашеные овощи, щедро приправленные луком, чесноком и красным перцем. Вариаций его приготовления множество — в дело идет всё, имеющееся под рукой. Чаще всего это пекинская капуста, однако огурцы, баклажаны, редис, помидоры также вполне подходят для готовки.

Это прекрасное диетическое блюдо: сытное, питательное, очень вкусное, при этом не способствует набору лишних килограммов.

Сытно, питательно, вкусно!
Сытно, питательно, вкусно!
© by ayustety/flickr.com/commons.wikimedia.org

Неудивительно, что кимчи нежно любят женщины всех возрастов. Впрочем, используют его и как действенное средство от простуды. К тому же оно богато витаминами, что также делает его важным компонентом в рационе любой корейской семьи.

В музее рассказывают историю появления этого кушанья, варианты его приготовления. Перед нами словно приоткрывают завесу над тайной: почему в принципе простое блюдо занимает такое важное место в корейской кухне? Все это иллюстрирует богатая коллекция экспонатов. В основном она представлена муляжами блюд, посуды, впрочем, встречаются и постановки, например, женщины за приготовлением кимчи.
Но самой большой популярностью пользуется, разумеется, зал дегустации. Здесь можно вживую увидеть процесс создания этого кушанья, а после и отведать его.

Адрес: 35-4 Insadong-gil, Gwanhun-dong, Jongno-gu, Seoul, Южная Корея
Сайт: www.kimchikan.com
Василий Краморов
ну, даже шедевр кулинарии, если его кушать каждый день, может наскучить. может корейцы и зря его сделали повседневным...
03 августа 2017 в 08:33

Южная Корея: Популярные места

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!