15:04Время (Сьерра-Леоне) Разница с Москвой -3 |
5,98 млн.Население, чел. |
+232Телефонный код | 71 740Площадь км2 |
Сьерра-Леоне
Республику Сьерра-Леоне в качестве места для отдыха чаще всего выбирают молодые и жаждущие приключений люди. Большая часть населения находится за гранью уровня бедности, поэтому здесь вы не увидите привычных крупных отелей и торговых центров. Туристы едут сюда больше за тем, чтобы познакомиться с местным колоритом и собственными глазами посмотреть на страну, в которой совсем недавно проходила длительная война. К слову, по этой причине сюда с благотворительной миссией приезжали известный футболист Дэвид Бэкхем и актириса Ева Мендес.
Наряду с этим Сьерра-Леоне — это еще и невообразимая природа: живописные лагуны, горы и равнины, реки и песчаные побережья. Здесь вам устроят незабываемый сафари-тур, в котором вы сможете понаблюдать за жизнью леопардов, зебр, антилоп, диких гиен и даже слонов.
Из достопримечательностей наибольший интерес вызывает многоярусный старый рынок короля Джимми, получивший название в честь уважаемого вождя местного племени. Здесь вы можете приобрести ткани, местные фрукты и овощи, сувениры. Запланируйте поход в Национальный музей, часть экспозиций которого находится под землей. Среди наиболее любопытных экспонатов вы увидите древние монеты, оружие, национальную одежду, изделия из бронзы и керамику.
Культурные особенности
В этом государстве бок о бок живут мусульмане, христиане и аборигены, исповедующие местные оригинальные культы. Культура жителей Сьерра-Леоне — это смесь африканских и европейских традиций. Большинство из них занимается ремеслами: изготовлением каменных и деревянных статуэток, ритуальных масок, изделий из слоновой кости, украшений.
Не равнодушны местные жители и к музыке, проводя за музицированием свободные вечера. Помимо привычных нам барабанов здесь можно услышать игру на балангах, музыкальном луке, конди и других инструментах. Пение зачастую сопровождается ритмичным хлопаньем в ладоши.
Кухня
Кухня Сьерра-Леоне — это, прежде всего, рис, ямс, бананы, арахис, маниок, кофе и какао. Мясо здесь подают редко и обязательно в сочетании с рисом, арахисом или тушеными овощами. Более популярны блюда из рыбы и морепродуктов, щедро приправленные специями.
В качестве закуски в баре закажите канью — смесь молотого арахиса, сахара и рисовой муки. В качестве основного блюда отведайте камуну — говядину, тушенную с сушеной рыбой, сладким картофелем, бобами и перцем чили. Еще одно национальное блюдо — это егуси — мясной суп с добавлением рыбы и тыквенных семян. На десерт стоит попробовать банановые оладьи, запивая их соком, какао или имбирным пивом.
Прокат как таковой отсутствует. Возможна аренда автомобиля с водителем.