13:11Время (Реюньон) Разница с Москвой +1 |
0,83 млн.Население, чел. |
+262Телефонный код | 2 512Площадь км2 |
Реюньон
Миниатюрная Франция, расположившаяся посреди Индийского океана — Реюньон. Лавовые поля, пляжи с черным вулканическим песком, многочисленные водопады — все это привлекает сюда путешественников со всего мира.
Климат
Климат на Реюньоне тропический. Лето продолжается с ноября по апрель: температура держится в пределах +25-30 °C. Существенный минус — часто, а иногда и по нескольку дней подряд, идут дожди. Чтобы действительно насладиться путешествием, приезжайте сюда с апреля по май или в сентябре.
Достопримечательности
Столица острова — Сен-Дени славится живописными улочками и причудливыми особняками в колониальном стиле. Путешественникам настоятельно советуют взглянуть на ратушу Отель Вилль. Здание Префектуры 1735 года постройки также заслуживает внимания: когда-то оно использовалось как штаб-квартира Индийской Кампании. Поклонникам искусства стоит заглянуть в галерею Леон-Дюр-Арт, где собраны полотна французских импрессионистов. А любителей природы порадует местный Ботанический сад и расположенный на его территории Музей Естественной Истории, где можно увидеть не только экзотические растения, но и взглянуть на прелюбопытные коллекции раковин и кораллов. Кроме того, только на Реюньоне можно, не опасаясь за свою жизнь, наблюдать за извержениями вулкана, ведь именно здесь расположен знаменитый Питон -де-ла-Фурнез — второй по активности вулкан мира.
Планируете устроить пешую прогулку? Район Барачо к вашим услугам.:уютные кафе и небольшие ресторанчики располагают к тому, чтобы отвлечься от проблем и скоротать вечер в уютной атмосфере.
Сен-Жиль-ле-Бань — популярный курорт, на территории которого находятся пляжи с черным вулканическим, белым и коралловым песком. Все западное побережье идеально подходит для дайвинга, а лучшим местом по праву считается Гранд Томбанд, но не стоит забывать, что здесь достаточно сильные течения. Популярностью пользуется и серфинг, однако в погоню за лучшими волнами следует направиться на восток.
Кухня
Европейская, индийская, китайская и мадагаскарская — в местной кухне перемешались разные традиции. Основная особенность — использование большого количества специй, приправ и имбиря. Именно здесь самый настоящий рай для тех, кто не представляет свою жизнь без морепродуктов: лангусты, барракуда, креветки, форель. Не забудьте приправить их фирменным соусом (ругай), приготовленным из фисташек, томатов и лимона. Запивать пищу здесь принято свежевыжатыми соками из разнообразных тропических фруктов. Не обойдите вниманием и местный ром из сахарного тростника, который обладает необычным, но интересным вкусом. Есть еще один интересный напиток — розовый пунш. Согласно легендам, его рецепт достался местным обитателям от пиратов.