10:09Время (Никарагуа) Разница с Москвой -9 |
???Население, чел. |
+505Телефонный код | Площадь км2 |
Никарагуа
Страна на границе Северной и Южной Америки, Никарагуа — это самый разнообразный отдых: от прогулок по городам с колониальной архитектурой, до пеших походов к действующим вулканам.
Открывая для себя мир никарагуанской экзотики, не забывайте, что лучшим временем для поездки считается декабрь-апрель, ведь с марта по май начинается сезон дождей.
Сложно остаться равнодушным к природе страны — на востоке территорию омывает Карибское море: это побережье прозвали Москитным берегом из-за влажных тропических джунглей. На западе страна омывается Тихим океаном — это идеальный вариант для водных видов спорта, в особенности для любителей серфинга. На юге интересно озеро Никарагуа — самое крупное озеро Центральной Америки, где обитают пресноводные акулы и рыба-меч. Гуляя по столице страны — Манагуа — посмотрите на необычную достопримечательность — пласт лавы, на котором сохранились следы людей и животных, спасавшихся от извержения вулкана более 3 тысяч лет назад. Город-порт Леон поразит видами разрушенного вулканом Старого города, а аккуратные улочки Гранады станут прекрасным завершением экскурсии по историческим местам Никарагуа. Не стоит отказывать себе и в пляжном отдыхе — на Corn island в Карибском бассейне созданы идеальные условия для неспешного расслабления под тропическим солнцем.
Культурные особенности
Самобытный народ Никарагуа очень гордится своими корнями — все они потомки загадочных племен еще доколумбовой эпохи. Необычайный темперамент, доставшийся от испанских колонизаторов, общительность и гостеприимство составляют основу национального менталитета. Гостя встречают очень радушно, при этом нередко накрывая стол на последние сбережения.
В жизни местного населения огромную роль играет церковь, но это не мешает никарагуанцам чтить и индейских богов, праздновать языческие праздники и пользоваться традиционными музыкальными инструментами, изготовленными из рогов животных.
Кухня
По признанию самих жителей Никарагуа, они любят поесть, причем одним из главных факторов считается жирность блюда. Большинство продуктов здесь настолько пропитано маслом, что подходит не для каждого гурмана. Индейские и испанские кулинарные традиции привели к активному использованию риса, бобовых и мяса птицы в повседневном питании. Причем рис — это постоянный гарнир, который нередко дополняется жареными бананами, картофелем или салатом.
Галло пинто — блюдо из риса и бобовых лучше всего расскажет о кухне страны. Смело пробуйте бахо — жареную говядину с маниокой и бананами или фаршированного цыпленка каме асада. Для любителей морепродуктов — великолепные коктейли из рыбы, моллюсков, креветок и крабов, маринованных лаймом и специями. А завершает сытную трапезу кофе — его выращивают на местных плантациях.