15:14Время (Дублин) Разница с Москвой -3 |
506Население, чел. |
+353, +35Телефонный код | 114Площадь км2 |
Сейчас | Завтра |
+5...+13 | +7...+13 |
81 % влажности | 81 % влажности |
1.1 м/с ветер З | 1.1 м/с ветер З |
Музей-вискикурня Jameson
Ирландия делит с Шотландией первое место по качеству и количеству производимого виски. Собственно, этот напиток можно назвать чуть ли не национальным для этих регионов. Так что побывать в Дублине и не попробовать виски (ну или хотя бы понюхать, если не любите крепкий алкоголь) — просто неприлично.
Чтобы не допустить такого промаха, вы можете отправиться в музей-вискикурню Джона Джемесона, совместив приятное с полезным. И на экскурсии побываете, узнаете что-то новое, и алкоголь отменного качества под боком. Здание находится в самом центре города, и его фасад — точь-в-точь такой, как и почти две с половиной сотни лет назад, когда здесь только началось производство. Старые камни, информационная вывеска, красивая витрина.
По фамилии основателя вискикурни многие уже наверняка догадались, что именно здесь на протяжении двух веков производился знаменитый на весь мир виски Jameson. Сейчас завод переехал в пригород Корка, однако и в старом здании удалось сохранить атмосферу, царившую тут столько лет.
Во время экскурсии гостям расскажут и о традициях производства виски, и об особенностях продукта бренда Jameson. Рецепт этого напитка не менялся на протяжении всего времени. Главный секрет — использование ячменя и родниковой воды, а солод до сих пор тут сушат в торфяных закрытых печах. Во внутреннем дворе бывшей вискикурни даже сохранился большой медный сосуд, в котором когда-то готовили виски Jameson.
Увидеть своими глазами производство этого удивительного алкогольного напитка вам тоже удастся, правда, не в цехах, а на экране в кинозале. Также фильм содержит небольшой экскурс в историю, который приоткроет завесу над тайной успеха Джемесона, ведь производили виски многие, но лучшим стал именно он. Секрет предпринимателя оказался прост — львиную долю выручки Джон тратил на модернизацию производства. Джемесон активно закупал более совершенное оборудование, лучшее сырье, нанимал специалистов. Стратегия оказалась весьма выигрышной, а стоимость бренда росла и растет с каждым годом.
В финале экскурсии вас пригласят на дегустацию. Слушая про аромат, цвет и игру света на дне бокала, можно будет неспешно насладиться напитком, ощутить приятное тепло в горле, распробовать необычный вкус и просто отдохнуть.
Стоимость билета: 18-55 EUR.
Сайт: