18:58Время (Кабо-Верде) Разница с Москвой 0 |
0,49 млн.Население, чел. |
+238Телефонный код | 4 033Площадь км2 |
Кабо-Верде
Кабо-Верде — оазис посреди Атлантического океана как для приверженцев активных видов спорта, так и для любителей позагорать на пляже. Дикая экзотика здешней природы дополняется европейским уровнем сервиса, а разнообразие островов архипелага позволяет выбрать место для отдыха на любой вкус.
Разнообразный отдых
В этой стране созданы все условия для дайвинга и виндсерфинга. Прибрежные воды изобилуют замысловатыми рифами и гротами, полными морских обитателей, а на дне десятилетиями лежат несколько затонувших кораблей. Правительство активно развивает морские виды спорта, для этого здесь работает множество школ серфинга и дайв-центров.
На архипелаге Кабо-Верде сухой тропический климат. Летом температура воздуха на островах составляет +28/+32 °C, зимой это значение снижается до +23/+25 °C. Постоянные ветра позволяют без труда переносить летний зной.
Территория Кабо-Верде состоит из нескольких островов. Чтобы посмотреть достопримечательности каждого из них, устройте островной мини-тур. Самым знаменитым островом архипелага является Сал — его изумительные пляжи идеально подходят для отдыха. На Санту-Антане можно устроить сафари на джипах. Остров Брава, из-за разнообразия цветущих растений, называют Островом цветов, а Фогу может похвастаться настоящим действующим вулканом.
Культурные особенности
Основными ремеслами населения являются плетение изделий из соломы, резьба по дереву, гончарство и изготовление различных украшений и сувениров.
Здесь же можно приобрести уникальные пепельницы и шкатулки, сделанные из рыбьих зубов и морских ракушек. В столице страны, Прайе, регулярно проводятся экспозиции местных художников и умельцев.
Хотите увидеть по-настоящему феерическое зрелище? Тогда приезжайте на острова в феврале, ведь здесь проходит знаменитый местный карнавал! В это время на улицы выходят сотни жителей в красочных костюмах и масках и веселятся под звуки барабанов, ксилофонов и труб. Ежегодно это действо привлекает в Кабо-Верде множество туристов — карнавал считается одним из самых ярких во всей Африке.
Кухня
Основной пищей населения Кабо-Верде являются рыба и морепродукты, поэтому чаще всего на столах местных жителей можно увидеть блюда из морского окуня, тунца и рыбы-пилы. В ресторанах страны подаются лобстеры, раки и другие морские лакомства.
Но настоящей гордостью местной кухни считается качупа — традиционное блюдо, для которого на каждом острове имеется собственный рецепт. Бытует мнение, что чем больше в ней ингредиентов, тем качупа богаче. Основными же её составляющими являются тыква, кукуруза, фасоль, рыба, капуста, бекон. На десерт местные жители предпочитают сладкий картофель, банановые пирожки и запеканки из папайи.
Любимым напитком мужского населения является местное пиво, женщины же предпочитают фруктовые соки и ликеры.