Ширина ленты:
Текст:
Фон:
Шокотерапия: безболезненно и безгранично вкусно
Шокотерапия: безболезненно и безгранично вкусно

Музей истории шоколада и какао – Москва, Россия

Московский музей открылся совсем недавно, в начале 2014 года, но можно с уверенностью заявить — он еще даст фору «старичкам» шоколадного дела.

Каждый зал рассказывает посетителям о чем-то особенном — например, вы узнаете о легендах и мифах какао-деревьев в древней Мексике и услышите увлекательные истории о том, как племена майя использовали кофейные зерна в качестве валюты, как шоколад появился и распространился в европейских странах, какой была культура его употребления, и как он производится в России. Среди экспонатов музея вы найдете старинную посуду, различные приспособления для перемалывания какао, обертки и фантики времен Российской империи и СССР, а гордостью музея является плитка шоколада XIX века, упаковка которой отлично сохранилась, несмотря на почтенный возраст.

Во время экскурсии мастера-шоколатье на ваших глазах изготовят конфеты и поделятся некоторыми секретами производства. «А как же дегустация?» — в нетерпении спросите вы. Отвечаем — дегустация будет, посетителям предоставляется возможность не только попробовать ароматные и свежие сладости прямо с конвейера, но и отведать шоколад, изготовленный по рецепту самого Дени Дидро.

Для детей в музее подготовлен особый сюрприз — шоколадный мастер-класс, где каждый сможет изготовить собственные конфеты и забрать их домой.

Поделиться:
Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!